Reis Chips mit Kräuter-Hummus

10 Min.
Einfach
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus Reis Chips mit Kräuter-Hummus Reis Chips mit Kräuter-Hummus Reis Chips mit Kräuter-Hummus

Zutaten

1 Portion
50 Gramm
Reis Chips Salz (BIO)
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
20 ml Rapsöl
1 EL Tahini (Sesammus)
0.5 Zitronensaft
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
1 Bund frische Petersilie und / oder Basilikum

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen sowie alle weiteren Zutaten für das Kräuter-Hummus in einen Hochleistungsmixer geben und solange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Frische Kräuter unterheben und weitere 30 Sekunden pürieren.

  3. Das Kräuter-Hummus in ein Schälchen füllen und mit den Reis Chips dippen.

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