Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Reis Chips mit Kräuter-Hummus

10 Min.
Einfach
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018
Reis Chips mit Kräuter-Hummus 02.01.2018

Zutaten

1 Portion
50 Gramm
Reis Chips Salz (Bio)
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
50 ml Wasser
20 ml Rapsöl
1 EL Tahini (Sesammus)
0.5 Zitronensaft
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
1 Bund frische Petersilie und / oder Basilikum

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen sowie alle weiteren Zutaten für das Kräuter-Hummus in einen Hochleistungsmixer geben und solange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Frische Kräuter unterheben und weitere 30 Sekunden pürieren.

  3. Das Kräuter-Hummus in ein Schälchen füllen und mit den Reis Chips dippen.

Mehr Rezepte mit Reis Chips Salz (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf