Zutaten
1 Portion
50 Gramm |
Reis Chips Salz
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis |
100g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | ml Wasser |
20 ml | ml Rapsöl |
1 EL | EL Tahini (Sesammus) |
0.5 | Zitronensaft |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 TL | TL Salz |
1 TL | TL Chilipulver |
1 Bund | Bund frische Petersilie und / oder Basilikum |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Kichererbsen sowie alle weiteren Zutaten für das Kräuter-Hummus in einen Hochleistungsmixer geben und solange vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
Frische Kräuter unterheben und weitere 30 Sekunden pürieren. -
Das Kräuter-Hummus in ein Schälchen füllen und mit den Reis Chips dippen.
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