Kleb Reis Pancakes

20 Min.
Normal
Kleb Reis Pancakes 27.12.2017
Kleb Reis Pancakes 27.12.2017
Kleb Reis Pancakes 27.12.2017
Kleb Reis Pancakes 27.12.2017
Kleb Reis Pancakes Kleb Reis Pancakes Kleb Reis Pancakes Kleb Reis Pancakes
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Wer liebt Pancakes auch so sehr? Heute gibt es aber mal ein ausgefalleneres Reze... weiterlesen
Profilbild von Goodfood Annaslife

Zutaten

7 Portionen
50 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
1 Banane
50 g Haferflocken
100 ml Hafer- oder Reismilch
50 g Schokolade
2 TL Kokosblütenzucker
3 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Klebreis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • ¼ Reis (50g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser (also ½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander vermengen und die Hälfte des Teiges mit ein wenig Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten

  3. Zu den restlichen Teig das Kakaopulver hinzugeben und ebenfalls zu kleinen Pancakes verarbeiten

  4. Die Schokolade schmelzen lassen und auf die Pancakes geben.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Klebreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher