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Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Rezeptautor: Lisa
Ich dachte ja immer, um indisch kochen zu können, braucht man Fachwissen, s... weiterlesen
Profilbild von Lisa

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
Ingwer
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 g Kürbis, gewürfelt
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
1 Handvoll Rosenkohl
1 Handvoll Erbsen
1 Handvoll Babyspinat
1 Packung Tofu
20 g
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Reis mit dem Indischen Reisgewürz kochen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und einzeln in Erdnussöl knusprig anbraten.
    Tofu würfeln, mit der Indischen Gewürzmischung und etwas Öl marinieren und scharf anbraten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
    Es können auch andere Gemüsesorten verwendet werden! :)

  3. Kleingeschnitte Zwiebel mit Ingwer scharf anbraten. Wer will kann auch Knoblauch verwenden. Mit Kokosmilch ablöschen, etwas Wasser hinzufügen und mit 1 EL der Indischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Tofu in die Kokosmilch geben und aufkochen lassen. Das Curry mit dem Basmati Reis, Babyspinat und Sesam anrichten und genießen.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

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Jana von Lebensverliebt

Ich liebe die Rezepte von Lisa. Vielen Dank für das tolle und so einfache Rezept.

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Kochtopf
Kochtopf