Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis
Rezeptautor:
Ich dachte ja immer, um indisch kochen zu können, braucht man Fachwissen, s... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis (Bio)
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
Ingwer
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
50 g Kürbis, gewürfelt
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
1 Handvoll Rosenkohl
1 Handvoll Erbsen
1 Handvoll Babyspinat
1 Packung Tofu
20 g
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Indische Gewürzmischung
Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ¼ Kichererbsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Reis mit dem Indischen Reisgewürz kochen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und einzeln in Erdnussöl knusprig anbraten.
    Tofu würfeln, mit der Indischen Gewürzmischung und etwas Öl marinieren und scharf anbraten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
    Es können auch andere Gemüsesorten verwendet werden! :)

  3. Kleingeschnitte Zwiebel mit Ingwer scharf anbraten. Wer will kann auch Knoblauch verwenden. Mit Kokosmilch ablöschen, etwas Wasser hinzufügen und mit 1 EL der Indischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Tofu in die Kokosmilch geben und aufkochen lassen. Das Curry mit dem Basmati Reis, Babyspinat und Sesam anrichten und genießen.

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