Indisch

Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis

Ein indisches Curry in kurzer Zeit zaubern? Die Box machts möglich!

3 Kommentare 30 Minuten Einfach
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis 11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
Indisches Curry mit Kichererbsen und Basmati Reis
Ich dachte ja immer, um indisch kochen zu können, braucht man Fachwissen, sehr viele indische Gewürze und Geduld! Falsch gedacht: Mit der Indisch Curry Box kann man ein feines Curry zaubern und sogar von sich behaupten, man könnte indisch kochen! :)
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis (Bio) Bio-Traditional Basmati aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 kleine Zwiebel
Ingwer
200ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200ml Kokosnussmilch (250ml)
50g Kürbis, gewürfelt
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
1 Handvoll Rosenkohl
1 Handvoll Erbsen
1 Handvoll Babyspinat
1 Packung Tofu
20g Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
20g Mandeln, gehobelt, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (30g)
Indischer Reismix Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Gewürzmischung Indischer Reismix, 5g (4 Lorbeerblätter, 12 Kardamom Kapseln, 10 Nelken)
Indische Gewürzmischung Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Reis mit dem Indischen Reisgewürz kochen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und einzeln in Erdnussöl knusprig anbraten.
    Tofu würfeln, mit der Indischen Gewürzmischung und etwas Öl marinieren und scharf anbraten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
    Es können auch andere Gemüsesorten verwendet werden! :)

  3. Kleingeschnitte Zwiebel mit Ingwer scharf anbraten. Wer will kann auch Knoblauch verwenden. Mit Kokosmilch ablöschen, etwas Wasser hinzufügen und mit 1 EL der Indischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Tofu in die Kokosmilch geben und aufkochen lassen. Das Curry mit dem Basmati Reis, Babyspinat und Sesam anrichten und genießen.

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