Vegane Milchreis Bällchen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Rebecca
Milchreis mal anders - und zwar in Form von kleinen Bällchen! Die Bällchen sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch super lecker. Begleitet mit knusprigen Spekulatius-Bröseln und fruchtigem Kirschkompott das perfekte Essen für die Weihnachtszeit - egal ob als süße Hauptspeise oder als Dessert.
Milchreis mal anders - und zwar in Form von kleinen Bällchen! Die Bällchen seh...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Milchreisbällchen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
0.5 TL
Vanille
Kirschkompott
120g
TK Sauerkirschen
1 Schluck
Wasser
0.5 TL
Johannisbrotkernmehl
0.5 TL
Außerdem
1-2
Spekulatius Kekse

Zubereitung

1. Schritt

Die Reismilch in einem Topf aufkochen und den Milch Reis und die Vanille einrühren.

2. Schritt

Bei kleiner Hitze etwa 30-40 Min. köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen.

3. Schritt

Währenddessen das Kirschkompott zubereiten. Dafür die gefrorenen Kirschen mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und Zimt zugeben.
Johannisbrotkernmehl zugeben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Schritt

Sobald der Reis etwas abgekühlt und klebrig ist, Bällchen daraus formen und auf einen Teller geben.
Die Spekulatius Kekse zerbröseln und über die Bällchen streuen.

5. Schritt

Die Milchreis Bällchen zusammen mit dem warmen Kirschkompott servieren.
Guten Reishunger!

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