Basmati Reis mit veganer Bolognese

25 Min.
Einfach
Basmati Reis mit veganer Bolognese 29.11.2017
Rezeptautor: Eric
Jeder kennt sie, jeder liebt sie seit seiner Kindheit. Die Bolognese, aber nicht... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Dose gehackte Tomaten
125 g Veganes Hackfleisch
1 Schalotte
100 ml Wasser
1 EL Sweet Tomato Paw
0.5 Avocado
Salz, Chili
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anschwitzen.

  3. Anschließend das vegan Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten.

    Die gehackten Tomaten aus der Dose und ca. 100 ml Wasser hinzugeben. Die Soße köcheln lassen bis der Reis gekocht ist.

  4. Anschließend den Basmati Reis mit der Bolognese sowie der Avocado anrichten. Etwas Sweet Tomato Paw darüber geben.

    Guten Reishunger!

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