Hirserisotto

Deine Zutatenliste
Original indische Gewürzmischung
Zubereitung
Ausgewählte Sorte:
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Alle Zutaten bereit legen.
Die Hirse nach Packungsanweisung
kochen und quellen lassen.
Von den Spargelenden etwa 2 cm abschneiden.
In eine große Pfanne etwa 1/2 L Wasser geben, zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Minuten bissfest garen.
Das Spargelwasser in einem Gefäß extra auffangen und den Spargel beiseite stellen.
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
3 EL Pflanzenmargarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Gewürze kurz darin anrösten.
Die Auberginen dazu geben, 2-3 Minuten anbraten.
Das restliche Gemüse und die Rosinen hinein geben.
Von dem Spargelwasser 1/4 L abnehmen, Gemüsebrühe dazu geben und das Gemüse damit ablöschen.
Den Spargel auf ca. 10 cm kürzen. Die restlichen Spargelenden klein schneiden und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
Wenn das Gemüse gar ist, die Hirse dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, 2 EL Margarine unterheben und gut umrühren.
Zitronensaft darüber geben.
Hirserisotto in Schälchen füllen, jeweils 2-3 Spargel darauf legen und servieren.
Schmecken lassen!
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