Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis

25 Min.
Normal
Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis 22.11.2017
Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis
Rezeptautor: Esra
Wie wäre es denn mit einem etwas anderen Burger? Anstelle von einen Fleisch... weiterlesen
Profilbild von Esra

Zutaten

4 Portionen
150 g
Roter Jasmin Reis (Bio)
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
3 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 EL Pflanzenmilch
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 je TL Salz und Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer und Chiliflocken
Brötchen, Belag wie Salat, Tomate, Guacamole
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
0.5 rote Paprika
1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Zunächst den Roten Jasmin Reis gar kochen und abkühlen lassen. Danach könnt ihr die restlichen Zutaten (außer Belag, Öl, Zwiebel und Paprika) dazugeben und alles gut vermischen. Schmeckt die Burgermasse gut ab!

  2. Mit feuchten Händen könnt ihr aus der Masse nun etwa 4 Patties formen und in eurem Backofen bei 180 Grad (am besten vorgeheizt) für 20 Minuten backen!

    Falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Semmelbrösel dazugeben!

  3. Die Zwiebel und die rote Paprika in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl für etwa 5 Minuten anbraten.

  4. Nun könnt ihr euren Burger schichten: Erst Brötchen, dann Salat, Patty, gebratene Zwiebel und Paprika und die Guacamole!
    Ihr könnt den Belag auch nach eurem Geschmack anpassen!

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Roter Jasmin Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken