Junge Küche

Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis

Burger mal anders - mit leckerem Patty aus Rotem Jasmin Reis!

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Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis 22.11.2017
Veganer Burger mir Rotem Jasmin Reis
Wie wäre es denn mit einem etwas anderen Burger? Anstelle von einen Fleischpatty oder anderen fertigen Patties, machen wir das selbst und verwenden den tollen Roten Jasmin Reis. Mit leckeren Brötchen und Belag ist dieser Burger definitiv ein Geschmackserlebnis! Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Zutaten für 4 Portionen

150g Roter Jasmin Reis (BIO) Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
150g Roter Jasmin Reis, Phka Rumduol, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 EL Pflanzenmilch
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Zitronensaft
je 1 TL Salz und Paprikapulver
je 1/2 TL Pfeffer und Chiliflocken
Brötchen, Belag wie Salat, Tomate, Guacamole
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Zunächst den Roten Jasmin Reis gar kochen und abkühlen lassen. Danach könnt ihr die restlichen Zutaten (außer Belag, Öl, Zwiebel und Paprika) dazugeben und alles gut vermischen. Schmeckt die Burgermasse gut ab!

  2. Mit feuchten Händen könnt ihr aus der Masse nun etwa 4 Patties formen und in eurem Backofen bei 180 Grad (am besten vorgeheizt) für 20 Minuten backen!

    Falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Semmelbrösel dazugeben!

  3. Die Zwiebel und die rote Paprika in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl für etwa 5 Minuten anbraten.

  4. Nun könnt ihr euren Burger schichten: Erst Brötchen, dann Salat, Patty, gebratene Zwiebel und Paprika und die Guacamole!
    Ihr könnt den Belag auch nach eurem Geschmack anpassen!

    Guten Reishunger!

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