Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen
Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen
Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen
Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen
45 Min.
Einfach
Vegan

Gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis und Kichererbsen

Weil ich ein absoluter Reis- und ein absoluter Süßkartoffel-Fan bin, hab ich mir überlegt wie ich die zwei am besten kombinieren könnte! Heraus kam eine gefüllte Süßkartoffel mit Basmati Reis, Kichererbsen, Tofu, Grillgemüse und Hummus!

Zutaten

Portionen
1
50g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Süßkartoffel
100g Tofu
Curry
2 EL TK Erbsen
1 EL Erdnussbutter
Gemüse ( in meinem Fall Zucchini, Champignons, Kürbis und Rosenkohl)
Hummus
Asia Sauce
Babyspinat
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die Süßkartoffel waschen, rund um mit einer Gabel einstechen und für circa 45 Minuten (je nach Größe) bei 200 Grad backen.
Währenddessen den Tofu würfeln, in Soja mit etwas Curry marinieren und scharf in Erdnussöl anbraten, bis er schön knusprig ist. Die Marinade kann auch für die Kichererbsen verwendet werden.
Schritt 03
Gemüse in dünne Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren und scharf in Olivenöl anbraten (einzeln anbraten, dann wird es knuspriger).
Nach Geschmack salzen und pfeffern. Erbsen auftauen.
Tipp: Hier kann jede Art von Gemüse verwendet werden! :)
Schritt 04
Die gebackene Süßkartoffel längs aufschneiden, Babyspinat auf dem Teller verteilen. Süßkartoffel mit der Erdnussbutter bestreichen, Zucchinischeiben hineinlegen und mit dem gekochten Basmati befüllen. Den Reis mit Asia Sauce würzen und die gebratenen Kichererbsen, Sesam und den Tofu darauf verteilen. Mit dem Gemüse und Sesam anrichten und mit etwas Hummus genießen!

Fertig

Gekocht mit

252
Basis Reiskocher
ab 47,99 €
307
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
14
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
26
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g
31
Erdnussöl
ab 9,99 €
19,98 € / L

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