Basmati Bowl 06.11.2017
Basmati Bowl

Zutaten

2 Portionen
Tasty Box
3 einfache und leckere Reis Gerichte zum Selbermachen für jedermann
200 g Basmati Reis
5 g Gewürzmischung Indischer Reismix
Was man sonst noch braucht:
100 g Zuckerschoten
1 Paprika
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Eier
0.5 Bund Petersilie
80 g geröstete Cashews
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Kochanleitung beachten und Indischen Reismix mit in das Wasser geben.

    Da die Gewürze nach dem Kochen wieder rausgenommen werden, den Mix in einen Teebeutel geben und zutackern.

  3. Herd auf höchste Stufe stellen. Sobald das Wasser kocht, Herd auf mittlere Stufe stellen und Reis ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.

  4. Knoblauch und Chili sehr fein hacken. Paprika und Zuckerschoten in Würfel und Schalotten in Ringe schneiden.

  5. Gemüse in eine Pfanne geben und in Öl anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Den fertigen Reis in die Pfanne geben.

  6. Eier in der Pfanne aufschlagen. Alles umrühren und so lange braten, bis der Reis leicht knusprig ist. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

  7. Zwei Schüsseln bereitstellen und Reisgemüsepfanne darin schichten. Cashewnüsse kurz in der noch heißen Pfanne anbraten.- Cashews und Petersilie über die Bowl streuen.

    Guten Reishunger!

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