Zutaten
150g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 TL |
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
1 TL | TL Zucker |
150g | g Thunfisch (im eigenen Saft, oder frisch als Tatar) |
2 EL | EL Frischkäse |
0.2 | Avocado |
2 | handvoll Mangowürfel (TK oder frisch) |
0.33 | Salatgurke |
1 | kleine rote Zwiebell |
0.2 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Den Sushi Reis nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten kochen. Im Anschluss daran Reisessig mit Zucker im Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach mit dem Reis vermengen. Abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit den Thunfisch mit der Sojasauce, dem Frischkäse und dem Pfeffer mischen. Frischer Fisch schmeckt natürlich immer etwas exquisiter, aber der Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft) passt zu diesem Gericht ebenfalls hervorragend! Kurz ziehen lassen.
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Die Wasabi-Guacamole zubereiten: die halbe Avocado zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone vermengen. Ebenfalls beiseite stellen.
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Die Salatgurke, rote Zwiebel und Mango in Würfel schneiden und zu einem Salat verarbeiten.
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Im letzten Schritt geht es ans Stapeln. Am besten eignen sich kleine Tortenringe, Auflaufformen oder ein gerade geformtes Glas. Damit sich der Sushi Reis gut aus der Form löst, wird diese gut befeuchtet oder mit Öl eingestrichen.
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Je Portion die Hälfte der Reismenge in die gewählte Form drücken und, wenn kein Tortenring verwendet wurde, auf den Teller „werfen“.
Das entstandene Fundament mit der Wasabi-Guacamole bestreichen. Auch hier pro Turm die halbe Menge. Zum Schluss folgt dann der Salat. Dafür ebenfalls die Form verwenden und als letzte Schicht auf dem Turm stapeln.
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