Alle Rezepte

Pilzpfanne mit Hirse

40 Min.
Einfach
Pilzpfanne mit Hirse 23.01.2018
Rezeptautor: Eva aka Food Vegetarisch
Dieses Gericht hat fast schon die Anmutung eines Risottos. Aufgrund der in Gemü... weiterlesen
Profilbild von Eva aka Food Vegetarisch

Zutaten

2 Portionen
100g Hirse
300ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
140g Zwiebeln
100g Karotten
150g Champignons
4 Stängel Petersilie
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Tomatenmark
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hirse in feinem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen.

    Hirse in einen kleinen Topf geben, mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 8–10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze einkochen lassen.

    Anschließend 20 Minuten ohne Hitze ausquellen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und Karotten putzen. Beides fein würfeln.

    Champignons putzen und fein schneiden.

    Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    Zwiebeln und Karotten darin ca. 5 Minuten andünsten.

    Tomatenmark und Champignons dazugeben, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.

  4. Hirse mit dem Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Gemüsebrühe Reis Gewürz

Bewertungen & Kommentare

Z
Zauselchen shop_views/footer.country_chooser.de

Unkompliziert und sehr lecker. Das wird wieder gekocht.

A
Anonym

Wahnsinn, so lecker! Sogar der Fleischfresser in der Familie ist begeistert!

A
Anonym

Sehr schnelle Zubereitung mit einfachen Lebensmitteln. Perfekt für Meal-Prep.

A
Anonym

Schmeckt sehr gut und ist wirklich leicht in der Zubereitung

A
Anonym

Wirklich lecker! Ich war erst wegen der großen Menge an Zwiebeln verwirrt, aber letztendlich passte alles super! Danke für dieses tolle Rezept!

E
Eva shop_views/footer.country_chooser.de

Einfache Zubereitung und richtig lecker