Zutaten
4 Portionen
100g |
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam |
1 EL |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
1 EL | EL Zucker |
1 EL | EL Kokosfett |
Holunder - Blaubeersuppe | |
250 g | g Holunderbeeren |
150 ml | ml Wasser |
70 g | g Zucker |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
100 g | g Blaubeeren |
Zubereitung
-
Den Klebreis waschen und für 2 Stunden einweichen und nach Packungsanleitung kochen.
Abkühlen lassen.
-
Aus dem Klebreis kleine Bällchen formen, Reismehl und Zucker mischen und die Bällchen darin wälzen.
In einer Pfanne mit Kokosfett anbraten, bis der Zucker anfängt zu Karamellisieren. -
Die Holunderbeeren von den Ästchen entfernen und mit 150 ml Wasser und Zitronensaft 15 Min köcheln lassen.
Die Beeren durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen, Blaubeeren und Zucker dazugeben, pürieren und noch einmal erwärmen. -
Die Bällchen mit der Holunder - Blaubeersuppe übergießen und mit ein paar frischen Blaubeeren warm servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare