Alle Rezepte

Klebreis Bällchen

30 Min.
Normal
{ 27.09.2017
{ 27.09.2017
{ 27.09.2017
{ 27.09.2017
{ 27.09.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Wer kennt die typische "Blabärsoppa" aus Schweden? Für mich ist diese Suppe ei... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

4 Portionen
100g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
1 EL
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1 EL Zucker
1 EL Kokosfett
Holunder - Blaubeersuppe
250 g Holunderbeeren
150 ml Wasser
70 g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
100 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Den Klebreis waschen und für 2 Stunden einweichen und nach Packungsanleitung kochen.

    Abkühlen lassen.


  2. Aus dem Klebreis kleine Bällchen formen, Reismehl und Zucker mischen und die Bällchen darin wälzen.

    In einer Pfanne mit Kokosfett anbraten, bis der Zucker anfängt zu Karamellisieren.

  3. Die Holunderbeeren von den Ästchen entfernen und mit 150 ml Wasser und Zitronensaft 15 Min köcheln lassen.

    Die Beeren durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen, Blaubeeren und Zucker dazugeben, pürieren und noch einmal erwärmen.

  4. Die Bällchen mit der Holunder - Blaubeersuppe übergießen und mit ein paar frischen Blaubeeren warm servieren.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare