Grünkern-Kurkuma Bratling

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BakingLifeStories
In der letzten Woche kam ein neues Reishunger-Paket bei mir an – mit Vollkorn Basmati Reis, Milch Reis, Rotem Reis UND Grünkern. Der Grünkern hatte es mir sofort angetan, denn leider war er zu lange aus der Mode. Dabei ist Grünkern herrlich nussig im Geschmack und dazu auch noch super gesund. Heute möchte ich euch ein tolles Rezept für Grünkern-Bratlinge mit Kurkuma und grünem Salat vorstellen
In der letzten Woche kam ein neues Reishunger-Paket bei mir an – mit Vollkorn ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Grünkern
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Speisestärke
1TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz, Muskat
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1
Ei
Zusätzlich
Grüner Salat
0.5
Salatgurke
Essig, Öl, Salz
frische Kräuter

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Circa eine Stunde einweichen lassen. Dadurch verkürzt sich die Kochzeit und es bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten.
  2. Grünkern in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grünkern aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grünkern ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dann ausquellen lassen.
2. Schritt

Grünkern nach dem Kochen etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

3. Schritt

Alle Zutaten für die Bratlinge vermengen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkernmasse in die Pfanne geben.
Auf mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von einer Seiten braten.

4. Schritt

Den Bratling mit einem großen Pfannenwender wenden und weitere 5 Minuten von der anderen Seite braten.

5. Schritt

Salat waschen, verlesen und in eine Schüssel geben. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing vermengen und über den Salat geben.

6. Schritt

Den Bratling halbieren und auf zwei Tellern anrichten. Salat dazu anrichten und mit frischen Kräutern servieren.
GUTEN APPETIT!

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Grünkern-Kurkuma Bratling
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