Riesen Couscous Salat mit Apfel

25 Min.
Einfach
Riesen Couscous Salat mit Apfel 20.09.2017
Rezeptautor: Eric
Dieser Salat bekommt durch Limette und Apfel eine fruchtig leichte Note und wird... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
Für den salat
200g
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien
1 Rote Paprika
1 Grüner Apfel
30g Glatte Petersilie
Für das Dressing
2 Eßl.
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Eßl. Agavendicksaft
Saft einer halben Limette
Salz, Chili
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Riesen Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Paprika in dicke Streifen schneiden und bei 175 Grad für 15 Min. in den Ofen geben.

  3. Apfel klein schneiden und Petersilie hacken.

    Dressing anrühren.

  4. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und in kaltes Wasser legen, um anschließend die Haut abzulösen. Danach in Würfel schneiden.

    Zusammen mit dem Apfel und Petersilie in eine Schüssel geben.

  5. Erkalteten Riesen Couscous dazu geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Gewürzen abschmecken.

Mehr Rezepte mit Riesen Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Riesen Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.