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Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis 20.09.2017
Rezeptautor: Dine
Buddha Bowls sind in aller Munde und voll im Trend. Das Schöne an diesen k&... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika
1 kleiner Romanasalatkopf
0.5 Avocado
200 g Kirschtomaten
Gewürze
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
vegetarischer/veganer Aufstrich (z.B. Hummus)
1 Zitrone
1 Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen und nach Lust und Laune schnippeln.

    Würfel, Stifte, Spiralen - je einfallsreicher die Gemüseform, desto schöner wird die Bowl!

  3. Für den Romanasalat ein Dressing zubereiten und die Salatblätter kurz darin marinieren.

    Die Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas gutem Balsamico Essig marinieren und beiseitelegen.

  4. Sobald der Reis gar ist, wird er in der Mitte der Schale angerichtet

    Das Gemüse und den Salat drum herum platzieren.

    Einen Klecks Hummus dazugeben und die Avocado dazulegen.

  5. Etwas Zitronensaft darüber geben und mit schwarzem Sesam oder Chili bestreuen!

    Guten Reishunger!

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