Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Dine
Buddha Bowls sind in aller Munde und voll im Trend.
Das Schöne an diesen köstlichen Schalen ist, dass man mit allem, was man so Daheim hat, eine tolle Mahlzeit zaubern kann. Auch als "Resteverwertung" eignet sich solch eine Bowl wunderbar.
Ein weiterer Vorteil ist, dass es sich hier um ein absolut gesundes Fast Food handelt!
Buddha Bowls sind in aller Munde und voll im Trend.
Das Schöne an diesen köstl...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1
große Möhre
1
Frühlingszwiebel
1
Paprika
1
kleiner Romanasalatkopf
0.5
Avocado
200g
g Kirschtomaten
Gewürze
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
vegetarischer/veganer Aufstrich (z.B. Hummus)
1
Zitrone
1
Chili
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Gemüse waschen und nach Lust und Laune schnippeln.
Würfel, Stifte, Spiralen - je einfallsreicher die Gemüseform, desto schöner wird die Bowl!
3. Schritt
Für den Romanasalat ein Dressing zubereiten und die Salatblätter kurz darin marinieren.
Die Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas gutem Balsamico Essig marinieren und beiseitelegen.
4. Schritt
Sobald der Reis gar ist, wird er in der Mitte der Schale angerichtet
Das Gemüse und den Salat drum herum platzieren.
Einen Klecks Hummus dazugeben und die Avocado dazulegen.
5. Schritt
Etwas Zitronensaft darüber geben und mit schwarzem Sesam oder Chili bestreuen!
Guten Reishunger!
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