Vegetarisch

Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis

Ein gesunder und bunter Reis Salat

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis 20.09.2017
Buddha Bowl mit Vollkorn Basmati Reis
Buddha Bowls sind in aller Munde und voll im Trend. Das Schöne an diesen köstlichen Schalen ist, dass man mit allem, was man so Daheim hat, eine tolle Mahlzeit zaubern kann. Auch als "Resteverwertung" eignet sich solch eine Bowl wunderbar. Ein weiterer Vorteil ist, dass es sich hier um ein absolut gesundes Fast Food handelt!
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Zutaten für 2 Portionen

200g Vollkorn Basmati Reis (Bio) Vollkorn Bio-Traditional Basmati aus Indien, Himalaya
200g Vollkorn Basmati Reis, Bio (200g)
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika
1 kleiner Romanasalatkopf
1/2 Avocado
200g Kirschtomaten
Gewürze
Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
vegetarischer/veganer Aufstrich (z.B. Hummus)
1 Zitrone
1 Chili

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und nach Lust und Laune schnippeln.

    Würfel, Stifte, Spiralen - je einfallsreicher die Gemüseform, desto schöner wird die Bowl!

  2. Für den Romanasalat ein Dressing zubereiten und die Salatblätter kurz darin marinieren.

    Die Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und etwas gutem Balsamico Essig marinieren und beiseitelegen.

  3. Sobald der Reis gar ist, wird er in der Mitte der Schale angerichtet

    Das Gemüse und den Salat drum herum platzieren.

    Einen Klecks Hummus dazugeben und die Avocado dazulegen.

  4. Etwas Zitronensaft darüber geben und mit schwarzem Sesam oder Chili bestreuen!

    Guten Reishunger!

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