Schoko-Hummus 25.08.2017
Schoko-Hummus 25.08.2017
Schoko-Hummus 25.08.2017
Schoko-Hummus 25.08.2017
Schoko-Hummus 25.08.2017
Schoko-Hummus 25.08.2017
Kann denn Schokolade Sünde sein? Nein, jedenfalls nicht dieser schokoladige Hum... weiterlesen

Zutaten

1 Portion
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
5
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
30 g Backkakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
0.25 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
120 ml Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
optional
1-2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abtropfen und abkühlen lassen.

    Datten entkernen und etwas zerkleinern.

  3. Die Mandeln im Food Processor für ca. 5 Minuten mahlen.

  4. Alles weiteren Zutaten in angegebener Menge hinzugeben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht

  5. Die cremige Masse abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen und nach Belieben mit Nüssen, Früchten oder Kernen garnieren.

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Klingt interessant. Aber... müssen die Kichererbsen nicht gekocht werden? Ich dachte immer ungekochte Kichererbsen wären giftig?

Anonym

Also, ich würde sie auf jeden Fall erst kochen! Macht man beim normalen Hummus schließlich auch... und von der Konsistenz her macht es sonst eigentlich auch keinen Sinn... werd ich auf jeden Fall ausprobieren!

Anonym

Ich würde sie länger einweichen, nach dem Buch von Rose-Marie Nöcker zur Sprossenzucht sollte man Kichererbsen (wenn ich mich recht erinnere) 18 Std. einweichen, zwischendurch aber 2x das Wasser wechseln. Ich habe mir so schon öfters Kichererbsensprossen gezogen und roh genussvoll gegessen - und lebe immer noch ;-) (w, 41 Jahre alt) ... DER GEIST STEHT ÜBER ALLEM ...

T

TinaLife

Sehr lecker! Ich hab noch ne Prise Himalaya Salz dazu gegeben, das hat für mich noch den letzten Kick heraus geholt.

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