Schoko-Hummus

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
5
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
30 g
Backkakaopulver
1 TL
Vanilleextrakt
0.25 TL
120 ml
Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
optional
1-2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die gekochten Kichererbsen abtropfen und abkühlen lassen.
Datten entkernen und etwas zerkleinern.

3. Schritt

Die Mandeln im Food Processor für ca. 5 Minuten mahlen.

4. Schritt

Alles weiteren Zutaten in angegebener Menge hinzugeben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht

5. Schritt

Die cremige Masse abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen und nach Belieben mit Nüssen, Früchten oder Kernen garnieren.

Bewertungen & Kommentare

T
TinaLife

Sehr lecker! Ich hab noch ne Prise Himalaya Salz dazu gegeben, das hat für mich noch den letzten Kick heraus geholt.

A
Anonym

Klingt interessant. Aber... müssen die Kichererbsen nicht gekocht werden? Ich dachte immer ungekochte Kichererbsen wären giftig?

Nathalie

Also, ich würde sie auf jeden Fall erst kochen! Macht man beim normalen Hummus schließlich auch... und von der Konsistenz her macht es sonst eigentlich auch keinen Sinn... werd ich auf jeden Fall ausprobieren!

Andrea

Ich würde sie länger einweichen, nach dem Buch von Rose-Marie Nöcker zur Sprossenzucht sollte man Kichererbsen (wenn ich mich recht erinnere) 18 Std. einweichen, zwischendurch aber 2x das Wasser wechseln. Ich habe mir so schon öfters Kichererbsensprossen gezogen und roh genussvoll gegessen - und lebe immer noch ;-) (w, 41 Jahre alt) ... DER GEIST STEHT ÜBER ALLEM ...

Schoko-Hummus
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