Zutaten
1 Portion
250g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
5 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
40 g |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
30 g | g Backkakaopulver |
1 TL | TL Vanilleextrakt |
0.25 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
120 ml | ml Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch) |
optional | |
1-2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die gekochten Kichererbsen abtropfen und abkühlen lassen.
Datten entkernen und etwas zerkleinern. -
Die Mandeln im Food Processor für ca. 5 Minuten mahlen.
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Alles weiteren Zutaten in angegebener Menge hinzugeben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
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Die cremige Masse abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen und nach Belieben mit Nüssen, Früchten oder Kernen garnieren.
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