Reisbällchen
10 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jeannette
Ich war schon immer ein großer Fan der asiatischen Küche wo Kunst und Essen vereint wird. Reisbällchen kenne ich noch aus meiner Kindheit, da habe ich sie das erste mal gegessen und lieben gelernt. Und nach Jahren sind sie in Vergessenheit geraten bis eine Freundin mich fragte wie sie ihrem Kind gesünderes Essen schmackhaft machen kann. Da fielen mir die Reisbällchen ein, die ich als Kind so liebte und damit konnte ich meiner Freundin helfen dass es nicht mehr Pommes als Beilage gab.
Also nicht nur für Erwachsene...:-)
Ich war schon immer ein großer Fan der asiatischen Küche wo Kunst und Essen ve...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
0.5
Avocado
50 g
g Edamame
20 g
g Wakame Algensalt
etwas
etwas Rote Beete Saft
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den noch warmen Reis mit je 1 Esslöffel Kokosöl und Salz mischen.
3. Schritt
Den Reis halbieren und je 50g in eine Schüssel geben.
Beiseite stellen und abkühlen lassen und den Teller mit den restlichen Zutaten belegen.
4. Schritt
50g Reis mit Rote Beete saft vermischen, um die Bällchen einzufärben.
5. Schritt
Zum formen der Reisbällchen empfehle ich Einmalhandschuhe und eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser zum anfeuchten der Hände damit der Reis nicht kleben bleibt.
Die gewünschte Menge Reis in eine Hand legen und kurz leicht andrücken und dann rund formen.
6. Schritt
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch