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Reisbällchen
Ich war schon immer ein großer Fan der asiatischen Küche wo Kunst und Essen vereint wird. Reisbällchen kenne ich noch aus meiner Kindheit, da habe ich sie das erste mal gegessen und lieben gelernt. Und nach Jahren sind sie in Vergessenheit geraten bis eine Freundin mich fragte wie sie ihrem Kind gesünderes Essen schmackhaft machen kann. Da fielen mir die Reisbällchen ein, die ich als Kind so liebte und damit konnte ich meiner Freundin helfen dass es nicht mehr Pommes als Beilage gab.
Also nicht nur für Erwachsene...:-)
Jeannette
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Zutaten
Portionen
2
100g Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 Avocado
50 g Edamame
20 g Wakame Algensalt
etwas Rote Beete Saft
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den noch warmen Reis mit je 1 Esslöffel Kokosöl und Salz mischen.
Schritt 03
Den Reis halbieren und je 50g in eine Schüssel geben.
Beiseite stellen und abkühlen lassen und den Teller mit den restlichen Zutaten belegen.
Beiseite stellen und abkühlen lassen und den Teller mit den restlichen Zutaten belegen.
Schritt 04
50g Reis mit Rote Beete saft vermischen, um die Bällchen einzufärben.
Schritt 05
Zum formen der Reisbällchen empfehle ich Einmalhandschuhe und eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser zum anfeuchten der Hände damit der Reis nicht kleben bleibt.
Die gewünschte Menge Reis in eine Hand legen und kurz leicht andrücken und dann rund formen.
Die gewünschte Menge Reis in eine Hand legen und kurz leicht andrücken und dann rund formen.
Schritt 06
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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