Sushi Burritos 31.08.2017
Sushi Burritos 31.08.2017
Sushi Burritos 31.08.2017
Sushi Burritos 31.08.2017
Sushi Burritos 31.08.2017
Sushi Burritos 31.08.2017

Zutaten

2 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
150 g Pastinaken
2 gelbe Bete
0.5 Salat
1 Avocado
1 TL Hefeflocken

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Pastinaken in dünne Streifen schneiden, auf dem Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Für 20 Minuten gold braun backen.

    Währenddessen die gelbe Bete, Salat und Avocado in dünne Streifen schneiden.

  3. Den Sushi Reis auf einer Norialgenblatt verteilen und mit abgekühlten Pastinaken, gelbe Beete, Avocado und Salat füllen.
    Zu Sushi rollen und mit Alufolie oder in Papier einrollen und in die Schule, Uni oder Arbeit mitnehmen.

    Zum Servieren mit schwarzem Sesam, Wasabi und Hefeflocken dekorieren.

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