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in Bremen
Pilaw Vegan Hauptgericht Foto von vom 13.05.2014

Für dieses Gericht habe ich mich von der Küche Marokkos inspirieren lassen. Die harmonische Kombination aus lockerem Basmatireis, knallgrünem Spinat, duftenden Cashewnüssen und einer ordentlichen Prise Ras el-Hanout, der berühmten marokkanischen Gewürzmischung, zaubert einen Kurzurlaub auf den Teller. Besonders gut: Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Olivenöl und etwas Sherryessig unterrühren.


200g Basmati Reis
150g frischer Blattspinat
100g Cashewkerne
100ml Sherry
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/3 Bund frische Minze
1 EL gemahlene Fenchelsamen
2 El Ras el-Hanout
1 Prise Zimt
3 Lorbeerblätter
etwas Edles Olivenöl
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Den Spinat waschen und die Stiele entfernen.

Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch und feine Ringe schneiden.

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch unter Rühren rund 2 Minuten rösten.

Die Gewürze, den Lorbeer und den Reis zugeben.

Kurz anrösten und mit Sherry ablöschen.

Noch mal gut umrühren.

Schritt 4

Die Cashewnüsse derweil in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Sobald der Sherry verdampft ist, 600ml kochendes Wasser zum Reis in den Topf geben.

Deckel auflegen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Schritt 5

Den Spinat klein unter dessen rupfen und 1/3 bei Seite stellen.

Den restlichen Spinat auf den Reis legen. Den Deckel für weitere 8 Minuten auflegen und ziehen lassen.

Schritt 6

Vor dem Servieren alles mit einer Gabel auflockern. Einen Schuss Olivenöl unterheben.

Den Reis auf dem Teller anrichten.

Mit Spinatblättern, den gerösteten Cashews und der Minze garnieren. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen