Pilaw Foto von vom 22.07.2018

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Für dieses Gericht habe ich mich von der Küche Marokkos inspirieren lassen. Die harmonische Kombination aus lockerem Basmatireis, knallgrünem Spinat, duftenden Cashewnüssen und einer ordentlichen Prise Ras el-Hanout, der berühmten marokkanischen Gewürzmischung, zaubert einen Kurzurlaub auf den Teller. Besonders gut: Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Olivenöl und etwas Sherryessig unterrühren.


200g Basmati Reis
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
150g frischer Blattspinat
100g Cashewkerne
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
100ml Sherry
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/3 Bund frische Minze
1 EL gemahlene Fenchelsamen
2 El Ras el-Hanout
Produktbild von Ras el-Hanout
Ras el-Hanout
1,59
Ansehen
1 Prise Zimt
3 Lorbeerblätter
Produktbild von Lorbeerblätter
Lorbeerblätter
Ansehen
etwas Spanisches Olivenöl
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
etwas Schwarzer Pfeffer
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis
Produktbild von Jasmin Reis
Jasmin Reis
(25)
Ab 1,59
Ansehen
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Den Spinat waschen und die Stiele entfernen.

Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch und feine Ringe schneiden.

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch unter Rühren rund 2 Minuten rösten.

Die Gewürze, den Lorbeer und den Reis zugeben.

Kurz anrösten und mit Sherry ablöschen.

Noch mal gut umrühren.

Schritt 4

Die Cashewnüsse derweil in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Sobald der Sherry verdampft ist, 600ml kochendes Wasser zum Reis in den Topf geben.

Deckel auflegen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Schritt 5

Den Spinat klein unter dessen rupfen und 1/3 bei Seite stellen.

Den restlichen Spinat auf den Reis legen. Den Deckel für weitere 8 Minuten auflegen und ziehen lassen.

Schritt 6

Vor dem Servieren alles mit einer Gabel auflockern. Einen Schuss Olivenöl unterheben.

Den Reis auf dem Teller anrichten.

Mit Spinatblättern, den gerösteten Cashews und der Minze garnieren. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

J

Ich hatte mich so auf das Gericht gefreut, aber leider ist das total in die Hose gegangen. Geschmacklich war das nichts, alles war zu wässrig und geschmacksneutral. Ich glaube das Problem liegt am Rezept. Hier soll man den Reis vorab kochen und später nochmal 20 Minuten kochen. Ein nächstes Mal gibt es nicht. Schade um die Zutaten :(

A

Ja, das habe ich auch nicht verstanden. Ich hätte den Reis gekocht, die Zutaten separat und dann alles gemischt.

H

Ja, das habe ich auch nicht verstanden. Ich hätte den Reis gekocht, die Zutaten separat zubereitet und dann alles gemischt.