Gebratener Buchweizen
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lenaliciously
Du suchst noch nach einem passenden Gericht, was du mit auf das nächste Grillen im Sommer mitnehmen kannst? Dann haben wir hier die Lösung für dich! Leckerer gebratener Buchweizen mit gegrillter Zucchini. Dieses ist perfekt für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet und lässt sich in flotten 25 Minuten kochen. Worauf wartest du noch? Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Du suchst noch nach einem passenden Gericht, was du mit auf das nächste Grillen...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
g Bio Buchweizen
1 TL
TL Apfelessig
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
40g
g Tomaten
2
Zucchini
Jeweils 1 TL
Jeweils TL Salz und Pfeffer
0.5 TL
TL Currypulver
1 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Bund
Bund Spinat
30g
g Kresse
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Buchweizen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Etwas salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt
Buchweizen in eine erhitze Pfanne mit Apfelessig, Sojasoße und frischen Tomaten geben.
Für 5-8 Minuten anbraten.
3. Schritt
Zucchini in dünne Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver marinieren.
In einer Grillpfanne mit Kokosöl ebenfalls von beiden Seiten, bis braune stellen entstehen, anbraten.
4. Schritt
Zum Servieren mit frischem Spinat, Kresse, den Zucchini Streifen und gebratener Buchweizen anrichten.
Fertig ist der gebratene Buchweizen mit gegrillter Zucchini. Guten Reishunger!
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