Gebratener Buchweizen

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Du suchst noch nach einem passenden Gericht, was du mit auf das nächste Grillen im Sommer mitnehmen kannst? Dann haben wir hier die Lösung für dich! Leckerer gebratener Buchweizen mit gegrillter Zucchini. Dieses ist perfekt für eine vegane und vegetarische Ernährung geeignet und lässt sich in flotten 25 Minuten kochen. Worauf wartest du noch? Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Du suchst noch nach einem passenden Gericht, was du mit auf das nächste Grillen...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Buchweizen
1 TL
Apfelessig
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
40g
Tomaten
2
Zucchini
Jeweils 1 TL
Salz und Pfeffer
0.5 TL
Currypulver
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Bund
Spinat
30g
Kresse

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Buchweizen in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt

Buchweizen in eine erhitze Pfanne mit Apfelessig, Sojasoße und frischen Tomaten geben.
Für 5-8 Minuten anbraten.

3. Schritt

Zucchini in dünne Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver marinieren.
In einer Grillpfanne mit Kokosöl ebenfalls von beiden Seiten, bis braune stellen entstehen, anbraten.

4. Schritt

Zum Servieren mit frischem Spinat, Kresse, den Zucchini Streifen und gebratener Buchweizen anrichten.
Fertig ist der gebratene Buchweizen mit gegrillter Zucchini. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ok, Das nenne ich eine perfekte Fusion zwischen westlicher und asiatischer Küche. Statt Reis Buchweizen statt Sprossen Kresse ... ! Falls nicht zufällig, sondern kreativ nachgedacht genau diese Zutaten gewählt wurden, dann Respekt - Absolut genial. Aber auch falls rein zufällig gewählt bleibt mein Lob natürlich bestehen.

A
Anonym

Es hat sehr sehr lecker geschmeckt und fühlte mich danach leicht und glücklich gesättigt. Danke für das Rezept. Den Buchweizen mit Sojasoße und Apfelessig anzubraten ist genial. Werde ich auch mal mit Hirse ausprobieren....aber für was sind die 150 ml Wasser?

Sophia Schommartz

Die Wasserangabe ist für die Buchweizenzubereitung gedacht. Danke für den Hinweis!Wir ändern dies :)

Gebratener Buchweizen
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