Gebratener Buchweizen

25 Min.
Einfach
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017
{ 15.08.2017

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Buchweizen
Pseudogetreide aus China
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
150 ml Wasser
40g Tomaten
1 TL Salz
1 TL Apfelessig
Für die Zucchini Streifen
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 Zucchini
1 TL Salz
0.5 TL Currypulver
1 Bund frischer Spinat
30 Gramm Kresse

Zubereitung

  1. Bereite Bio Buchweizen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Buchweizen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Etwas salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Den gegarten Buchweizen in eine erhitze Pfanne mit Apfelessig, Sojasoße und frischen Tomaten geben und für 5-8 Minuten anbraten.

    Währenddessen die Zucchini in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Currypulver marinieren und in einer Grillpfanne mit Kokosöl ebenfalls von beiden Seiten, bis braune stellen entstehen, anbraten.

  3. Zum Servieren mit frischem Spinat, Kresse, den Zucchini Streifen und gebratener Buchweizen anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ok, Das nenne ich eine perfekte Fusion zwischen westlicher und asiatischer Küche. Statt Reis Buchweizen statt Sprossen Kresse ... ! Falls nicht zufällig, sondern kreativ nachgedacht genau diese Zutaten gewählt wurden, dann Respekt - Absolut genial. Aber auch falls rein zufällig gewählt bleibt mein Lob natürlich bestehen.

A
Anonym

Es hat sehr sehr lecker geschmeckt und fühlte mich danach leicht und glücklich gesättigt. Danke für das Rezept. Den Buchweizen mit Sojasoße und Apfelessig anzubraten ist genial. Werde ich auch mal mit Hirse ausprobieren....aber für was sind die 150 ml Wasser?

Sophia Schommartz

Die Wasserangabe ist für die Buchweizenzubereitung gedacht. Danke für den Hinweis!Wir ändern dies :)

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