Sushi Essen Stäbchen

Dass Sushi ausgesprochen lecker ist haben wir schon oft genug erörtert. Am liebsten würden wir auch alles einfach in uns hineinfressen. Aber gerade beim Sushi ist das Essen eine Art Ritual. Wir erklären wie man stilvoll Sushi isst.

Stäbchen sind vielen Europäern ein Graus. Immerhin: Sushi lässt sich besonders leicht mit Stäbchen essen, weil es im Idealfall nicht auseinander fällt. Unheilbare Grobmotoriker können das Sushi auch mit den Händen essen. Außerdem gibt es ja noch Handrolls, für die man ebenfalls kein Besteck benötigt.

Sojasoße

Japaner sagen oft wir Europäer würden Sushi eigentlich gar nicht mögen. Schließlich ertränken wir das Sushi immer in Sojasoße, so dass wir den eigentlichen Geschmack des Sushis gar nicht mehr wahrnehmen können.

Außerdem gut zu wissen: Vor allem Nigiris stippt man mit der Fischseite voran in die Sojasoße. Wenn man die Reisseite in die Sojasoße taucht, kann der Leckerbissen nämlich zerfallen.

Ingwer

Der Ingwer wird in Japan auch Gari genannt. Oft ist er - ganz in japanischer Manier - rosa eingefärbt. Man isst ihn zwischen den einzelnen Sushis. Durch die leichte Schärfe des Ingwers soll der Geschmack im Mund neutralisiert werden. So kann man die unterschiedlichen Geschmäcker der verschiedenen Sushis besser wahrnehmen.