Risotto Milanese Bällchen

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250g
Blitz-Risotto Milanese
Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Safran aus Italien
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
450ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
20g
Hefeflocken
Für die Füllung
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 TL
getrockneter Basilikum
1.5 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Rosmarin
3
Karotten
2
Paprika
80g
Tomaten
120g
Kartoffeln
1
Lauchzwiebel
420ml
Tomaten aus der Dose

Zubereitung

1. Schritt

In einem heißen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, den Beutelinhalt der Reishunger Risotto Milanese hinzufügen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Wasser füllen und für ca. 15 Minuten rühren. Zum Schluss mit Salz, einem Spritzer Zitrone und Parmesan verfeinern.

2. Schritt

Währenddessen die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit Olivenöl vorheizen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen. die Gewürze dazugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.

3. Schritt

Das Gemüse hinzufügen und mit den Tomaten ablöschen. Für 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den abgekühlten Risotto Reis in gleich runde Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde bilden, das Gemüse hinfüllen, wieder vorsichtig verschließen und 20 Minuten im Kühlschrank auskühlen. Anschließend in einer erhitzen Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten oder im Backofen für 10 Minuten bei 180° backen.

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Risotto Milanese