Chili con pollo 20.07.2017
Chili con pollo 20.07.2017
Rezeptautor: University of Gainsville
Chili con pollo eignet sich hervorragend, um es in größeren Mengen vorzukochen... weiterlesen
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Zutaten

5 Portionen
200g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau
1kg Hähnchenbrust oder geräucherten Tofu
1EL Butter
1 große Zwiebel
1 Dose Mais
2 Packungen passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 Paprika
4EL Maisstärke
Gewürze
nach Belieben Salz
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Belieben Cayennepfeffer
nach Belieben Paprikapulver, scharf
1TL Oregano
1TL Thymian
1TL Bohnenkraut
1EL Koriandersaat, gemahlen
2TL Ingwer, gemahlen
Beilage
500g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Risotto Reis , Schwarze Bio Bohnen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
    • Zwiebeln kleinschneiden.
    • Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
    • Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
    • Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
    • Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Risotto Reis mit Wasser statt mit Brühe aufsetzen (Verhältnis Reis:Wasser - 1:1,5) und 30 Min. köcheln lassen.

    So nimmt er viel Sauce auf und passt durch den erdigen Geschmack perfekt zu dem deftigen Gericht.

  3. Das Fleisch in Würfel schneiden (alternativ Tofu oder Seitan) und auf höchster Stufe scharf in einer großen Pfanne anbraten.

    Die fein gewürfelten Zwiebel hinzugeben.

  4. Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Schwarzen Bohnen zu dem Fleisch in die Pfanne geben.

  5. Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinzugeben.

    Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Gewürzen abschmecken.

  6. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.

    Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce kaum noch Blasen schlägt.

  7. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.

    Das Chili nochmals 2 Min. aufkochen, den herd abschalten, 10 Min. ziehen lassen und genießen.

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