Chili con pollo 20.07.2017
Chili con pollo 20.07.2017
Rezeptautor: University of Gainsville
Chili con pollo eignet sich hervorragend, um es in größeren Mengen vo... weiterlesen
Profilbild von University of Gainsville

Zutaten

5 Portionen
200 g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
1 kg Hähnchenbrust oder geräucherten Tofu
1 EL Butter
1 große Zwiebel
1 Dose Mais
2 Packungen passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 Paprika
4 EL Maisstärke
Gewürze
nach Belieben Salz
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Belieben Cayennepfeffer
nach Belieben Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Bohnenkraut
1 EL Koriandersaat, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
Beilage
500 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Risotto Reis mit Wasser statt mit Brühe aufsetzen (Verhältnis Reis:Wasser - 1:1,5) und 30 Min. köcheln lassen.

    So nimmt er viel Sauce auf und passt durch den erdigen Geschmack perfekt zu dem deftigen Gericht.

  3. Das Fleisch in Würfel schneiden (alternativ Tofu oder Seitan) und auf höchster Stufe scharf in einer großen Pfanne anbraten.

    Die fein gewürfelten Zwiebel hinzugeben.

  4. Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Schwarzen Bohnen zu dem Fleisch in die Pfanne geben.

  5. Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinzugeben.

    Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Gewürzen abschmecken.

  6. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.

    Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce kaum noch Blasen schlägt.

  7. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.

    Das Chili nochmals 2 Min. aufkochen, den herd abschalten, 10 Min. ziehen lassen und genießen.

Mehr Rezepte mit Schwarze Bio Bohnen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Risotto Reis
Schwarze Bohnen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.