Chili con pollo 20.07.2017
Chili con pollo 20.07.2017
Chili con pollo Chili con pollo
Rezeptautor: University of Gainsville
Chili con pollo eignet sich hervorragend, um es in größeren Mengen vo... weiterlesen
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Zutaten

5 Portionen
200 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
1 kg Hähnchenbrust oder geräucherten Tofu
1 EL Butter
1 große Zwiebel
1 Dose Mais
2 Packungen passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
3 Paprika
4 EL Maisstärke
Gewürze
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
nach Belieben Cayennepfeffer
nach Belieben Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Bohnenkraut
1 EL Koriandersaat, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
Beilage
500 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Schwarze Bohnen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10(2500ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Risotto Reis mit Wasser statt mit Brühe aufsetzen (Verhältnis Reis:Wasser - 1:1,5) und 30 Min. köcheln lassen.

    So nimmt er viel Sauce auf und passt durch den erdigen Geschmack perfekt zu dem deftigen Gericht.

  3. Das Fleisch in Würfel schneiden (alternativ Tofu oder Seitan) und auf höchster Stufe scharf in einer großen Pfanne anbraten.

    Die fein gewürfelten Zwiebel hinzugeben.

  4. Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Schwarzen Bohnen zu dem Fleisch in die Pfanne geben.

  5. Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinzugeben.

    Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Gewürzen abschmecken.

  6. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.

    Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce kaum noch Blasen schlägt.

  7. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.

    Das Chili nochmals 2 Min. aufkochen, den herd abschalten, 10 Min. ziehen lassen und genießen.

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