Zutaten
200g |
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau |
1kg | kg Hähnchenbrust oder geräucherten Tofu |
1EL | EL Butter |
1 | große Zwiebel |
1 | Dose Mais |
2 | Packungen passierte Tomaten |
1 | Dose gehackte Tomaten |
1EL |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
3 | Paprika |
4EL | EL Maisstärke |
Gewürze | |
nach Belieben | nach Belieben Salz |
nach Belieben |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
nach Belieben | nach Belieben Cayennepfeffer |
nach Belieben | nach Belieben Paprikapulver, scharf |
1TL | TL Oregano |
1TL | TL Thymian |
1TL | TL Bohnenkraut |
1EL | EL Koriandersaat, gemahlen |
2TL | TL Ingwer, gemahlen |
Beilage | |
500g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Risotto Reis , Schwarze Bio Bohnen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
- Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Den Risotto Reis mit Wasser statt mit Brühe aufsetzen (Verhältnis Reis:Wasser - 1:1,5) und 30 Min. köcheln lassen.
So nimmt er viel Sauce auf und passt durch den erdigen Geschmack perfekt zu dem deftigen Gericht. -
Das Fleisch in Würfel schneiden (alternativ Tofu oder Seitan) und auf höchster Stufe scharf in einer großen Pfanne anbraten.
Die fein gewürfelten Zwiebel hinzugeben.
-
Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Schwarzen Bohnen zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
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Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinzugeben.
Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
Mit Gewürzen abschmecken.
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Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce kaum noch Blasen schlägt.
-
Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.
Das Chili nochmals 2 Min. aufkochen, den herd abschalten, 10 Min. ziehen lassen und genießen.
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