Chili con pollo

100 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: University of Gainsville
Chili con pollo eignet sich hervorragend, um es in größeren Mengen vorzukochen und einzufrieren. Ein paar gesunde Mahlzeiten im Gefrierfach erleichtern den Alltag ungemein und helfen Dir dabei, nicht vom Kurs abzukommen.
Chili con pollo eignet sich hervorragend, um es in größeren Mengen vorzukochen...

Deine Zutatenliste

Portionen
5
200g
Schwarze Bio Bohnen
1kg
Hähnchenbrust oder geräucherten Tofu
1EL
Butter
1
große Zwiebel
1
Dose Mais
1 Liter
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1
Dose gehackte Tomaten
1EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3
Paprika
4EL
Maisstärke
Gewürze
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Cayennepfeffer
nach Belieben
Paprikapulver, scharf
1TL
Oregano
1TL
Thymian
1TL
Bohnenkraut
1EL
Koriandersaat, gemahlen
2TL
Ingwer, gemahlen
Beilage
500g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis ,

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Den Risotto Reis mit Wasser statt mit Brühe aufsetzen (Verhältnis Reis:Wasser - 1:1,5) und 30 Min. köcheln lassen.
So nimmt er viel Sauce auf und passt durch den erdigen Geschmack perfekt zu dem deftigen Gericht.

3. Schritt

Das Fleisch in Würfel schneiden (alternativ Tofu oder Seitan) und auf höchster Stufe scharf in einer großen Pfanne anbraten.
Die fein gewürfelten Zwiebel hinzugeben.

4. Schritt

Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Schwarzen Bohnen zu dem Fleisch in die Pfanne geben.

5. Schritt

Die passierten und gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinzugeben.
Die Hitze reduzieren und das Chili bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
Mit Gewürzen abschmecken.

6. Schritt

Die Paprika in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce kaum noch Blasen schlägt.

7. Schritt

Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Pfanne geben.
Das Chili nochmals 2 Min. aufkochen, den herd abschalten, 10 Min. ziehen lassen und genießen.

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