Cashew-Knabberkerne Foto von vom 13.07.2017

Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen durch, sondern wunderbar als knuspriges Topping auf deiner Reisbowl, oder deinem Curry. Also am besten die doppelte Menge machen.


2 cups Cashewkerne, Bio (50g)
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
1 Hand voll frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL Fleur de Sel
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
Produktbild von Chiliflocken
Chiliflocken
1,39
Ansehen
1 TL brauner Zucker
Sonnenblumenöl
2 Portionen
normal

Schritt 1

In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.

Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.

Schritt 2

Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.

In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.

Schritt 4

Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
Die knusprigen Curryblätter unterheben.

Schritt 5

Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.

Cashew-Knabberkerne

Uschi genannt Dukkah Queen
Immer hungrige Foodbloggerin