Cashew-Knabberkerne 13.07.2017
Cashew-Knabberkerne 13.07.2017
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
2 cups
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Hand voll frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL Fleur de Sel
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL brauner Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.

    Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.

  2. Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.

    In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.

  4. Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
    Die knusprigen Curryblätter unterheben.

  5. Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.

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