Cashew-Knabberkerne

15 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen durch, sondern wunderbar als knuspriges Topping auf deiner Reisbowl, oder deinem Curry. Also am besten die doppelte Menge machen.
Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen durc...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
2 cups
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Hand voll
frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL
Fleur de Sel
1 TL
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
brauner Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.
Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.

2. Schritt

Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.
In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.

4. Schritt

Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
Die knusprigen Curryblätter unterheben.

5. Schritt

Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.

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