Cashew-Knabberkerne 13.07.2017
Cashew-Knabberkerne 13.07.2017
Cashew-Knabberkerne Cashew-Knabberkerne
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen ... weiterlesen
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen

Zutaten

2 Portionen
2 cups
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Hand voll frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL Fleur de Sel
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
1 TL brauner Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.

    Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.

  2. Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.

    In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.

  4. Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
    Die knusprigen Curryblätter unterheben.

  5. Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Cashewkerne (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken