Cashew-Knabberkerne Foto von vom 15.07.2018

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Diese Nüsse haben einen hohen Suchtfaktor. Nicht nur zum knabbern zwischen durch, sondern wunderbar als knuspriges Topping auf deiner Reisbowl, oder deinem Curry. Also am besten die doppelte Menge machen.


2 cups Cashewkerne, Bio (50g)
Produktbild von Cashewkerne (Bio)
Cashewkerne (Bio)
(1)
Ab 1,59
Ansehen
1 Hand voll frische Curryblätter (bekommt man im Kûhlregal von Asia Läden)
1 TL Fleur de Sel
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chiliflocken, Extra Hot, grob gemahlen, 100g
Produktbild von Chiliflocken
Chiliflocken
Ansehen
1 TL brauner Zucker
Sonnenblumenöl
2 Portionen
normal

Schritt 1

In einem Topf das Öl erhitzen. Ich nehme dafür einen kleinen Wok - das geht wunderbar. Sobald das Öl heiß ist vorsichtig die Curryblätter hineingeben.

Alles wird knistern und blubbern, köstlich duften.

Schritt 2

Nach ca 2 Minuten die Curryblätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Cashews in das aromatisierte Öl geben, und darin frittieren bis sie einen goldenen Farbton angenommen haben.

In einer kleinen Schale das Salz, Chili, Pfeffer und den Zucker mischen.

Schritt 4

Die Cashews mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung gut verrühren. Abschmecken, und je nach Schärfe der Chilis noch nachwürzen.
Die knusprigen Curryblätter unterheben.

Schritt 5

Gleich essen, oder nach dem abkühlen luftdicht verschlossen verpacken.

Cashew-Knabberkerne

Uschi genannt Dukkah Queen
Immer hungrige Foodbloggerin