Vegane Buddha Bowl

40 Min.
Einfach
Vegane Buddha Bowl 02.07.2017
Vegane Buddha Bowl 02.07.2017
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Manchmal gibt es nichts schöneres als eine richtig große Buddha Bowl. Am best... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 cm frischer Ingwer, gerieben
0.5 rote Zwiebel, feingehackt oder eine Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 TL Backpulver
1 EL Leinsamen, feingeschrotet als Eiersatz alternativ 1 Ei
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL Ahornsirup
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Für die Quinoa-Bällchen alle Zutaten miteinander verkneten und daraus kleine Kugeln formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flachdrücken, und dann im Ofen in ca 30 Minuten knusprig braten.

  3. In meine Bowl wanderten noch:
    Baby Bok Choi, den ich einem Bambusdämpfer kurz gedämpft habe.

    Die Reisnudeln werden kurz in kochendem Wasser eingeweicht. Da ich noch etwas Farbe ins Spiel bringen wollte habe ich das Wasser mit etwas rote Beete Saft gefärbt.

  4. In meine Bowl wanderten noch:
    Cashews die ich kurz mit Chilis, Kokosöl, braunem Zucker und Curryblättern geschwenkt habe.

    Avocados mit Sesamsaat.

    Frisches Thaibasilikum, Shiso Blätter, Vietnamesischer Koriander und Radischen.

  5. Ich mag dazu auch immer gerne einen Dip. Entweder Tahini Sauce mit Zitronensaft und etwas Wasser.

  6. Oder eine eher asiatische Mischung:
    2 El Sesamöl
    1 EL helle Misopaste
    2 EL Reisessig
    Etwas Limettensaft
    3 cm Ingwer gerieben
    4 EL Ketjap Manis (das ist eine milde süße Sojasauce)

  7. Zum verfeinern kann man jetzt wunderbar variieren, und zum Beispiel etwas aus den folgenden Möglichkeiten dazu tun:
    Frischer Koriander oder Petersilie, feingehackt
    Mein geliebtes Dukkah Gewürz: etwas Ras El-Hanout Gewürz, Orangenschale
    Kreuzkümmel und Koriandersaat
    Hier kann man wirklich variieren, je nachdem was zu den Bällchen in die Bowl wandert.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Super Idee für restlichen Quinoa. Kann man auch gut abwandeln

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