Asiatisch

Vegane Buddha Bowl

Mit Quinoa Bällchen

7 Kommentare 40 Minuten Einfach
Vegane Buddha Bowl 02.07.2017
02.07.2017
Vegane Buddha Bowl
Manchmal gibt es nichts schöneres als eine richtig große Buddha Bowl. Am besten wenn man damit auch noch in der Sonne sitzen kann. Alles ist gut zu transportieren, je nach Kühlschrankinhalt variierbar, und übriggebliebene Reste geben am nächsten Tag noch eine wunderbare und beneidenswerte Lunchbox ab.
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 3 Portionen

100g Schwarze Quinoa (Bio) Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
100g Quinoa, Schwarz, Bio (200g)
2 EL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
3 cm frischer Ingwer, gerieben
1/2 rote Zwiebel, feingehackt oder eine Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 TL Backpulver
1 EL Leinsamen, feingeschrotet als Eiersatz alternativ 1 Ei
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL Chiliflocken, oder mehr je nach Schärfe und Geschmack
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Quinoa zu.

  2. Für die Quinoa-Bällchen alle Zutaten miteinander verkneten und daraus kleine Kugeln formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flachdrücken, und dann im Ofen in ca 30 Minuten knusprig braten.

  3. In meine Bowl wanderten noch:
    Baby Bok Choi, den ich einem Bambusdämpfer kurz gedämpft habe.

    Die Reisnudeln werden kurz in kochendem Wasser eingeweicht. Da ich noch etwas Farbe ins Spiel bringen wollte habe ich das Wasser mit etwas rote Beete Saft gefärbt.

  4. In meine Bowl wanderten noch:
    Cashews die ich kurz mit Chilis, Kokosöl, braunem Zucker und Curryblättern geschwenkt habe.

    Avocados mit Sesamsaat.

    Frisches Thaibasilikum, Shiso Blätter, Vietnamesischer Koriander und Radischen.

  5. Ich mag dazu auch immer gerne einen Dip. Entweder Tahini Sauce mit Zitronensaft und etwas Wasser.

  6. Oder eine eher asiatische Mischung:
    2 El Sesamöl
    1 EL helle Misopaste
    2 EL Reisessig
    Etwas Limettensaft
    3 cm Ingwer gerieben
    4 EL Ketjap Manis (das ist eine milde süße Sojasauce)

  7. Zum verfeinern kann man jetzt wunderbar variieren, und zum Beispiel etwas aus den folgenden Möglichkeiten dazu tun:
    Frischer Koriander oder Petersilie, feingehackt
    Mein geliebtes Dukkah Gewürz: etwas Ras El-Hanout Gewürz, Orangenschale
    Kreuzkümmel und Koriandersaat
    Hier kann man wirklich variieren, je nachdem was zu den Bällchen in die Bowl wandert.

Weitere Rezepte von Uschi genannt Dukkah Queen

Kommentare