Zutaten
6 Portionen
400g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
2 | rote Paprikas |
2 | gelbe Paprikas |
2 | Lauchzwiebeln |
250g | g Cocktailtomaten |
100g | g schwarze Oliven ohne Stein |
1 | Dose Mais |
1 Pck | Pck Feta |
Dressing | |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
100ml | ml Balsmaicoessig oder Weinessig |
Salatkräuter | |
Salz, Paprika | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Wasser |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Bulgur nach Packungsanweisung zubreiten
-
Mais abtropfen
Die Lauchzwiebel in Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. -
Die Oliven abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
Den Feta würfeln. -
Den fertigen Bulgur am besten kalt abwaschen, Gemüse und Feta unterheben.
Essig, Öl, Gewürze und die Kräuter zu einem Dressing mixen, über den Salat geben und gut vermengen.
TIPP: Am besten schmeckt der Salat am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.
Bewertungen & Kommentare