Thunfisch Onigiri
30 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
100 g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
kleine Dose | kleine Dose Thunfisch |
50 g | 50 g Frischkäse |
2 EL | 2 EL Soja Sauce |
0.5 | 0.5 Paprika |
2 TL |
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
Handvoll | Handvoll Rucola (optional) |
40 g | 40 g Sesamkörner (optional) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
- Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml).
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(150ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen.
- ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(150ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Paprika in kleine Stücke schneiden.
Thunfisch mit Frischkäse, 2 EL Sojasauce und der Paprika zu einer Creme vermischen.Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen, welche dann mit der Creme gefüllt wird. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.
-
Das Reisbällchen mit etwas Wasabi bestreichen.
Mit Rucola und Sesam garnieren und Soja Sauce dazu reichen.
Guten Onigirihunger!
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