Mandel Tonka Onigiri

30 Min.
Normal
{ 26.05.2017
{ 26.05.2017
{ 26.05.2017
{ 26.05.2017
Mit der Reishunger Crew haben wir uns letzte Woche an ein kleines Experiment gew... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Banane
4
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
1 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Zucker
1TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 EL Mandel Tonka Creme
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Banane in Scheiben schneiden, Datteln entkernen und ebenso in kleine Streifen schneiden.

  3. Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen. Zuerst mit Mandel Tonka Creme bestreichen und dann mit Bananen und Datteln füllen. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.

    Nach Belieben mit einem Nordblatt umwickeln.

  4. Abschließend mit Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen.

    Guten Onigirihunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.01.2022 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört 1 von 3 Digitalen Reiskochern deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.