Mandel Tonka Onigiri
Mandel Tonka Onigiri
Mandel Tonka Onigiri
Mandel Tonka Onigiri
30 Min.
Normal
Vegan

Mandel Tonka Onigiri

Mit der Reishunger Crew haben wir uns letzte Woche an ein kleines Experiment gewagt: Onigiri einfacher selber machen. Die japanischen Reisbällchen sind mega lecker, schnell gemacht und bedürfen weniger Zutaten.
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Banane in Scheiben schneiden, Datteln entkernen und ebenso in kleine Streifen schneiden.
Schritt 03
Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen. Zuerst mit Mandel Tonka Creme bestreichen und dann mit Bananen und Datteln füllen. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.
Nach Belieben mit einem Nordblatt umwickeln.
Schritt 04
Abschließend mit Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen.
Guten Onigirihunger!

Fertig

Gekocht mit

133
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
87
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g
6
Bio Mandeln
ab 1,39 €
4,41 € / 100g
18
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
4,16 € / 100g
45
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
15,32 € / 100g

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl