30 Min.
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Vegan
Mandel Tonka Onigiri
Mit der Reishunger Crew haben wir uns letzte Woche an ein kleines Experiment gewagt: Onigiri einfacher selber machen.
Die japanischen Reisbällchen sind mega lecker, schnell gemacht und bedürfen weniger Zutaten.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
1 Banane
4 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
50g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Zucker
1TL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 EL Mandel Tonka Creme
1 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Banane in Scheiben schneiden, Datteln entkernen und ebenso in kleine Streifen schneiden.
Schritt 03
Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen. Zuerst mit Mandel Tonka Creme bestreichen und dann mit Bananen und Datteln füllen. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.
Nach Belieben mit einem Nordblatt umwickeln.
Nach Belieben mit einem Nordblatt umwickeln.
Schritt 04
Abschließend mit Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen.
Guten Onigirihunger!
Guten Onigirihunger!
Fertig
Gekocht mit
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