60 Min.
Einfach
Kokos-Milchreis mit Mango
Jeder der schon einmal in Thailand war kennt diese Süßspeise. Klebriger Reis mit Kokosmilch und frischer Mango. Dort bekommt man es an jeder Straßenecke. Leider ist das Rezept recht aufwändig - daher habe ich eine schnelle Alternative kreiert.
BakingLifeStories
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
300ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350ml Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
Nach dem Kochen
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Mango, in mundgerechten Stücken
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Parallel 300ml Kokosnussmilch mit 350ml Wasser mit dem Zucker und Salz erhitzen.
Die Milchmischung sollte nicht kochen.
Parallel 300ml Kokosnussmilch mit 350ml Wasser mit dem Zucker und Salz erhitzen.
Die Milchmischung sollte nicht kochen.
Schritt 02
Nach den 10 Minuten Einweichzeit den Reis in die erhitze Milchmischung geben.
Auf kleiner Stufe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Auf kleiner Stufe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Schritt 03
Den Reis kalt stellen und abkühlen lassen.
Nach etwa 30 Minuten den Rest der Kokosmilch untermengen.
Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
Nach etwa 30 Minuten den Rest der Kokosmilch untermengen.
Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
Schritt 04
Milchreis und Mango in zwei Schüsseln anrichten und genießen!
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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