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Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal

2 Kommentare 60 Minuten Normal
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal 19.04.2017
19.04.2017
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19.04.2017
19.04.2017
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal
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Zutaten für 4 Portionen

Fürs Brot
80g Walnuskerne
70g Kürbiskerne
70g Cranberries (Bio) Aus biologischem Anbau in Kanada
70g Cranberries (Bio) - 350g
2 EL Flohsamenschalenpulver
2 EL Leinsamen
2 EL Chia Samen
45g Haferflocken
10g Kokosöl
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
Für das Linsen Dhal
100g Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
100g Gelbe Linsen (Bio)
150ml Wasser
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
50ml Kokosnussmilch (optional)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.

  3. In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.

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Kommentare

A

Habe das Brot heute voller Vorfreude gebacken. Nach über drei Stunden im Backofen war der Teig immer noch weich und flüssig und fiel in sich zusammen. Kann es sein das da Backpulver oder Natron im Rezept fehlt? Schade ... es hat sehr nach Nüssen und Zimt geduftet aber der Teig landete schließlich im Müll.

L

Mir ging es genau so, nach 2 Stunden im Backofen hatte ich eher Pudding vor mir als Brot. Fehlt hier eine Zutat oder ein Schritt in der Anleitung?