Zutaten
Fürs Brot | |
10g |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
80g | g Walnuskerne |
70g | g Kürbiskerne |
70g | g Bio Cranbeeries |
45g | g Haferflocken |
2 EL | EL Flohsamenschalenpulver |
2 EL | EL Bio Leinsamen |
2 EL | EL Bio Chia-Samen |
1 TL | TL Salz |
1 TL | TL Agavendicksaft |
Für das Linsen Dhal | |
100g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
50ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
0.5 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
150ml | ml Wasser |
1 TL | TL Salz |
Zubereitung
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Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.
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In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.
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