Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal

60 Min.
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Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal 19.04.2017
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal 19.04.2017
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal 19.04.2017
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal 19.04.2017
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Zutaten

4 Portionen
Fürs Brot
80 g Walnuskerne
70 g Kürbiskerne
70 g
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada
2 EL Flohsamenschalenpulver
2 EL
Leinsamen (Bio)
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan
2 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
45 g Haferflocken
10 g Kokosöl
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
Für das Linsen Dhal
100 g
Gelbe Linsen (Bio)
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
150 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Zimt
50 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte

Zubereitung

  1. Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.

  3. In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.

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