Indisch
Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal
Zutaten für 4 Portionen
Fürs Brot | |
80g | 80g Walnuskerne |
70g | 70g Kürbiskerne |
70g | Cranberries (Bio) Aus biologischem Anbau in Kanada |
70g | 70g Cranberries (Bio) - 350g |
2 EL | 2 EL Flohsamenschalenpulver |
2 EL | 2 EL Leinsamen |
2 EL | 2 EL Chia Samen |
45g | 45g Haferflocken |
10g | 10g Kokosöl |
1 TL | 1 TL Zimt |
1 TL | 1 TL Salz |
1 TL | 1 TL frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | 1 TL Agavendicksaft |
Für das Linsen Dhal | |
100g | Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
100g | 100g Gelbe Linsen (Bio) |
150ml | 150ml Wasser |
1 TL | 1 TL Salz |
1 TL | 1 TL frisch gemahlener Pfeffer |
1/2 TL | 1/2 TL Kurkuma |
1/2 TL | 1/2 TL Zimt |
50ml | 50ml Kokosnussmilch (optional) |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Normal
Zubereitung
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Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.
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In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.
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