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Cranberry Nussbrot mit gelbe Linsen Dhal

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Fürs Brot
10g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL
1 TL
80g
Walnuskerne
70g
Kürbiskerne
70g
Bio Cranbeeries
45g
Haferflocken
2 EL
Flohsamenschalenpulver
2 EL
Bio Leinsamen
2 EL
Bio Chia-Samen
1 TL
Salz
1 TL
Agavendicksaft
Für das Linsen Dhal
100g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
50ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
0.5 TL
0.5 TL
150ml
Wasser
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Nüsse, Cranberries, Flohsamenschalenpulver und Samen mit genügend Wasser für mindestens 12 Stunden, oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen, das Wasser abgießen und mit den Haferflocken und Kokosöl in einen Hochleistungsmixer füllen. Zu einem klebrigen Teig pürieren und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Form mit 1 TL Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Minuten ausbacken. Für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, bevor das Brot aus der Form genommen werden kann.

3. Schritt

In einem Topf, sobald das Wasser aufkocht die Linsen einrühren und für 25 Minuten, sobald eine cremige Masse entsteht, köcheln lassen und Kokosnussmilch hinzugeben. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Schritt

Zum Anrichten, das Brot in Stücke schneiden, mit dem gelbe Linsen Dahl, getrocknete Kräuter, Paprikapulver und frischem Thymian servieren.

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