Saag Chicken Herzhaft Freunde Foto von vom 19.07.2016


    FÜR DAS NAAN
    200 g Dinkelmehl
    50 g Dinkel Vollkornmehl
    20 g Frischhefe
    1 TL Zucker
    100 ml lauwarme Milch
    100 g Joghurt
    1/2 TL Salz
    1/2 TL Backpulver
    FÜR DAS SAAG CHICKEN
    200g Jasmin Reis
    300 g Hühnchen
    1 TL Chilipulver
    1 TL Kurkuma
    1 Zwiebel
    1/2 Knoblauchzehe
    2 cm Ingwer
    2 EL Milch
    500 g Rahmspinat
    1 TL Korianderpulver
    1/2 TL Kardamom
    1 Nelke
    2 TL Garam Masala
    Salz, Pfeffer
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Für die Brote die Mehle vermischen, Hefe in etwas Zucker auflösen. Alles zusammen mit Milch, Joghurt, Salz und Backpulver vermengen und mindestens 5 Minuten gut kneten.
    Für 1 Stunde abgedeckt (am besten mit einem feuchten Tuch) an einem warmen Ort gehen lassen.

    Schritt 2

    Den Teig in 4 Kugeln aufteilen, Teiglinge nochmal kneten und rund plattdrücken (mit der Hand, nicht mit dem Nudelholz).
    In einer Pfanne ohne Öl backen, bis der Teigling an der Unterseite deutlich Farbe angenommen hat - nicht wenden! Nur auf einer Seite backen und dann nochmal 5 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

    Schritt 3

    Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Jasmin Reis

    Schritt 4

    Das Fleisch klein schneiden und mit Chili und Kurkuma würzen. In Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, die restlichen Gewürze sowie etwas Wasser und den Rahmspinat hinzugeben. 10 Min. köcheln lassen, dann das Hühnchen hinzugeben - wieder etwas köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Reis und Naan servieren.

    Saag Chicken Herzhaft Freunde

    Denise
    Fitness- und Food-Freak <3