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Panang Curry 19.03.2017
Rezeptautor: Denise
Wem die Herstellung der Currypastezu aufwändig ist, kann natürlich auc... weiterlesen
Profilbild von Denise

Zutaten

2 Portionen
Für die Curry Paste
3 Chilischoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Galangal
0.5 TL Zitronengras
0.5 TL Korianderpulver
1 Msp Limettenschale
1 TL Erdnüsse
1 TL Koriandersamen
1 Msp Cumin
etwas Pfeffer
0.5 TL Salz
Für das Curry
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200 g Hühnchen (oder Rind oder Tofu)
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 Kaffirlimetten Blätter (wenn vorhanden)
1 EL Thaibasillikum
50 g Zuckerschoten
1 Paprika
0.5 Zucchini
etwas Fischsauce
2-5 EL Erdnüsse
etwas Zucker
etwas Limette

Zubereitung

  1. Für die Paste werden die oben stehenden Zutaten so klein wie möglich geschnitten (umso leiceetr fällt das Mörsern) - alle Zutaten werden in den Mörser gegeben und zu einer Paste gestampft. Hier können alle Zutaten gleichzeitig verarbeitet werden - bis auf die Schalotten und den Knoblauch, diese werden erst ganz zum Schluss hinzugegeben.
    Abschmecken und beiseitestellen!

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Das Huhn in kleine Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und das Huhn scharf anbraten - wieder herausnehmen und die Currypaste in den Wok geben. So lange anbraten, bis das Aroma der Paste deutlich herauskommt. Etwas Kokosmilch hinzugeben und kurz köcheln lassen. Das Huhn wieder in den Wok geben und wenn vorhanden auch ein paar Kaffirlimetten Blätter.

  4. Fischsauce und Zucker hinzugeben und abschmecken. Den Rest der Kokosmilch sowie das Gemüse hinzugeben, Thaibasilikum (gibt es bspw. im Glas als Paste zu kaufen) sowie die Erdnüsse ebenfalls in den Wok geben.
    Alles kurz aufkochen - abschmecken - mit frischer Limette sowie Koriander servieren.

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