Bis 20.12. 12 Uhr mit DHL bestellen & Geschenke pünktlich zum Fest erhalten (nur innerhalb Deutschlands)

Asiatisch

Panang Curry

Original-Rezept aus Thailand

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Panang Curry 19.03.2017
Panang Curry
Wem die Herstellung der Currypastezu aufwändig ist, kann natürlich auch fertige Curypaste verwenden.
Profilbild von Denise
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

Für die currypaste
3 Chilischoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Galangal
1/2 TL Zitronengras
1/2 TL Korianderpulver
1 Msp Limettenschale
1 TL Erdnüsse
1 TL Koriandersamen
1 Msp Cumin
etwas Pfeffer
1/2 TL Salz
FÜR DAS CURRY
150g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
150g Jasmin Reis - Thai-Duftreis (200g)
200 g Hühnchen (oder Rind oder Tofu)
250 ml Kokosmilch
3 Kaffirlimetten Blätter (wenn vorhanden)
1 EL Thaibasillikum
50 g Zuckerschoten
1 Paprika
1/2 Zucchini
etwas Fischsauce
2-5 EL Erdnüsse
etwas Zucker
etwas Limette

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Für die Paste werden die oben stehenden Zutaten so klein wie möglich geschnitten (umso leiceetr fällt das Mörsern) - alle Zutaten werden in den Mörser gegeben und zu einer Paste gestampft. Hier können alle Zutaten gleichzeitig verarbeitet werden - bis auf die Schalotten und den Knoblauch, diese werden erst ganz zum Schluss hinzugegeben.
    Abschmecken und beiseitestellen!

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

  3. Das Huhn in kleine Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und das Huhn scharf anbraten - wieder herausnehmen und die Currypaste in den Wok geben. So lange anbraten, bis das Aroma der Paste deutlich herauskommt. Etwas Kokosmilch hinzugeben und kurz köcheln lassen. Das Huhn wieder in den Wok geben und wenn vorhanden auch ein paar Kaffirlimetten Blätter.

  4. Fischsauce und Zucker hinzugeben und abschmecken. Den Rest der Kokosmilch sowie das Gemüse hinzugeben, Thaibasilikum (gibt es bspw. im Glas als Paste zu kaufen) sowie die Erdnüsse ebenfalls in den Wok geben.
    Alles kurz aufkochen - abschmecken - mit frischer Limette sowie Koriander servieren.

Weitere Rezepte von Denise

Kommentare