Quinoa-Krokant
35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Magdas CrossKitchen
Quinoa liefert eine große Menge an pflanzlichem Protein und Serotonin, welches als Glückshormon gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit zu unserem Wohlbefinden beiträgt.
Du kannst den Krokant einfach pur genießen. Er eignet sich allerdings auch hervorragend in kleine Stücke gebrochen als Beilage in Deinem selbstgemachten Müsli. Hierfür einfach die gewünschte Menge in kleine Stückchen brechen und in Dein bereits ausgekühltes Müsli mischen.
Auch auf Joghurt, Overnight Oats oder Chia Samen Pudding macht sich der Krokant hervorragend als ganz besonderes Topping.
Quinoa liefert eine große Menge an pflanzlichem Protein und Serotonin, welches ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Für ein großes Backblech
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
g Schwarze Bio Quinoa
40g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
120 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80g
g Walnüsse, fein gehackt
30g
g Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
2 EL
EL Bio Chia-Samen
2 EL
EL Kokosblütenzucker
1 TL
TL gem. Vanille oder Mark einer Vanilleschote
2 EL
EL roher Kakao
1 EL
EL Kokosraspeln
1 Prise
Prise Salz
Zubereitung
1. Schritt
Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf erhitzen, gut vermischen.
Alle anderen Zutaten gut vermengen und zu der Kokosöl- Reissirup Mischung geben.
2. Schritt
Alles gleichmäßig verrühren und 10 Min. ruhen lassen, damit Haferflocken und Chiasamen die Feuchtigkeit ziehen und die Masse „geleeartig“ wird.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun den „Teig“ darauf geben, mit den Händen oder einem Küchenspatel gleichmäßig und flach auf das Backblech streichen.
4. Schritt
15 Min backen, dabei aufpassen, dass der Krokant nicht anbrennt.
Das Backblech herausnehmen und gut auskühlen lassen, danach in ungleiche Stücke brechen und luftdicht aufbewahren.
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