Quinoa-Krokant 28.02.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Es hat mich einige misslungene Versuche gekostet, bis mir das Rezept für Krokan... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für ein großes Backblech
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
40g natives Kokosöl
120 ml
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80g Walnüsse, fein gehackt
30g Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
2 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL gem. Vanille oder Mark einer Vanilleschote
2 EL roher Kakao
1 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kokosöl und Reissirup in einem kleinen Topf erhitzen, gut vermischen.

    Alle anderen Zutaten gut vermengen und zu der Kokosöl- Reissirup Mischung geben.

  2. Alles gleichmäßig verrühren und 10 Min. ruhen lassen, damit Haferflocken und Chiasamen die Feuchtigkeit ziehen und die Masse „geleeartig“ wird.

    Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorheizen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun den „Teig“ darauf geben, mit den Händen oder einem Küchenspatel gleichmäßig und flach auf das Backblech streichen.

  4. 15 Min backen, dabei aufpassen, dass der Krokant nicht anbrennt.

    Das Backblech herausnehmen und gut auskühlen lassen, danach in ungleiche Stücke brechen und luftdicht aufbewahren.

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