Buchweizen Herz-Pizza Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 28.07.2015


    für den teig
    100g Buchweizen (Bio)
    80g Kokosnussmilch
    35g Kokosblütenzucker
    10g Palmzucker
    1 TL Zimt
    1 TL Vanilleextrakt
    Für das Cashewmus
    200g Cashewkerne
    1TL Vanilleextrakt
    für die streusel
    50g Cashewkerne
    50g Buchweizen
    30g Haferflocken
    30g Kokosflocken
    7 Medjool Datteln
    2 Äpfel, in dünne Scheiben
    2 Portionen
    herrausfordernd

    Schritt 1

    Die Buchweizen über Nacht in genügend Wasser einweichen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Das Buchweizenmehl in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen und auf das Backpapier in Herzform flach drücken.

    Schritt 2

    Für die Streusel: Cashewkerne, Haferflocken, Buchweizen und Kokosflocken ebenfalls fein mahlen. Die Medjool Datteln entkernen und dazugeben. Zu einer festen Masse mischen und zur Seite stellen.

    Schritt 3

    Für das Mus: Die Cashewkerne und Vanilleextrakt in den Hochleistungsmixer geben und für mindestens 3-5 Minuten mixen, bis es eine cremige Textur erreicht ist.

    Schritt 4

    Die herzförmige Pizza mit dem Cashewmus bestreichen, Apfelsstücken, Streusel belegen und mit einer prise Palmzucker bestreuen und für 8-12 Minuten goldbraun backen.

    Happy Valentine!

    Lenaliciously
    vegane Obst-Künstlerin