Buchweizen Herz-Pizza

45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
für den teig
100g
Bio Buchweizen
80g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
45g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
1 TL
Vanilleextrakt
Für das Cashewmus
200g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1TL
Vanilleextrakt
Für die Streusel
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50g
Bio Buchweizen
7
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
30g
Haferflocken
30g
Kokosflocken
2
Äpfel, in dünne Scheiben

Zubereitung

1. Schritt

Die Buchweizen über Nacht in genügend Wasser einweichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Das Buchweizenmehl in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen und auf das Backpapier in Herzform flach drücken.

2. Schritt

Für die Streusel: Cashewkerne, Haferflocken, Buchweizen und Kokosflocken ebenfalls fein mahlen. Die Medjool Datteln entkernen und dazugeben. Zu einer festen Masse mischen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für das Mus: Die Cashewkerne und Vanilleextrakt in den Hochleistungsmixer geben und für mindestens 3-5 Minuten mixen, bis es eine cremige Textur erreicht ist.

4. Schritt

Die herzförmige Pizza mit dem Cashewmus bestreichen, Apfelsstücken, Streusel belegen und mit einer Prise Kokosblütenzucker bestreuen und für 8-12 Minuten goldbraun backen.
Happy Valentine!

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