Fried Chicken mit Cashew 06.02.2017
Fried Chicken mit Cashew 06.02.2017
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Fried Chicken mit Cashew 06.02.2017
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Fried Chicken mit Cashew Fried Chicken mit Cashew Fried Chicken mit Cashew Fried Chicken mit Cashew Fried Chicken mit Cashew Fried Chicken mit Cashew
Rezeptautor: Denise
Das hier gehört zu meinen absoluten Lieblingen der thailändischen K&uu... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300 g Hähnchenbrust Filet // Vegetarisch: Tofu
etwas Mehl
etwas Öl
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Lauchzwiebel
1 kleine Chilischote (wer es gerne etwas schärfer mag)
2 EL Oyster Sauce
2 EL Sojasauce
3 EL Thai Chili Paste
2 TL Zucker
3 EL Cashewnüsse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Hähnchenfleisch auf einem Kunststoffbrett (nie ein Holzbrett verwenden) in kleine Stückchen schneiden. Am besten auf 2-Euro-Größe mit einer Höhe von 5 mm.
    Die geschnittenen Stückchen bemehlen und in eine Schüssel geben.

    Wer kein Fleisch essen möchte, kann stattdessen Tofu verwenden.

  3. Das Gemüse klein schneiden. Es sollte nicht zu klein werden, damit es schön knackig bleibt.
    Die Knoblauchzehe hingegen darf fein geschnitten werden.
    Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch eine Chilischote kleinschneiden.

  4. Für die Sauce werden Oyster Sauce, Sojasauce und Thai Chili Paste (diese gibt es in gut sortierten Asia-Läden zu kaufen und ist meiner Meinung nach ein absolutes MUSS in diesem Gericht) mit etwas Zucker glatt rühren.

  5. Ausreichend Öl im Wok erhitzen und das Huhn darin frittieren. Wenn es gold-gelb ist, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch anschwitzen, das Gemüse hinzugeben und anbraten. Die Sauce zufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch und Cashews in den Wok werfen und alles gut verrühren.

  6. Mit etwas frischem Koriander garnieren und Reis dazu servieren!

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