Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen

Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Schokokuss und Zuckerperle
Rezeptautor: Schokokuss und Zuckerperle
Wraps mit viel Gemüse eignen sich für ein leichtes Essen hervorragend. Die Beluga Linsen arbeitete ich in kleine Bällchen mit Karottenraspeln, Basilikum und Parmesan ein. Erstaunlicherweise schmeckten die fertig gebackenen Bällchen ein bisschen wie Fleisch. Vielleicht bildet man sich das auch nur ein, weil man das Gefühl hat, man beißt in Häckbällchen. Ich würde sie auf jeden Fall sofort weiterempfehlen. Mal eine schöne, gesunde Alternative zu Fleisch.
Wraps mit viel Gemüse eignen sich für ein leichtes Essen hervorragend. Die Bel...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1
kleine Zwiebel
400ml
Wasser
150g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Salz
1
große Karotte
35g
Parmesan
ein paar
frische Blätter Basilikum
60g
Paniermehl
1.5 Becher
Schmand
Senf
4
Tortillafladen
0.5
Gurke
1
rote Paprika
Feldsalat

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten. Wasser und Linsen dazugeben. Erhitzen bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben. Dies dauert etwa 20 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Möhre schälen und fein reiben. Mit dem Parmesan und Paniermehl verrühren. Die Linsen dazugeben und unterheben. Ein paar frische Blätter Basilikum klein hacken und zusammen mit 100g Schmand einrühren. Die Masse gut verrühren (Ich habe die Küchenmaschine auf Stufe 2 von 4 gestellt.)

3. Schritt

Mit den Händen ca. 20 kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Bällchen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Sie sind zunächst weich, wenn sie abkühlen werden sie fester.

4. Schritt

Den restlichen Schmand mit etwas Senf verrühren. Die Creme auf den Tortillas verstreichen. Ich bestreiche immer eine Hälfte etwas mehr und die andere Hälfte nur ein wenig, damit der Wrap nicht auseinander fällt.

5. Schritt

Gurke und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat waschen und den Strunk entfernen. Das geschnittene Gemüse auf die bestrichenen Tortillafladen geben. 3 Linsenbällchen darauf setzen und den Wrap einrollen.

Bewertungen & Kommentare

A
AlexH shop_views/footer.country_chooser.de

Überrascht und begeistert! Zuerst gab's die Bällchen in einer Salad Bowl, dann nochmal als Burger. Hab das Fleisch nicht vermisst!

M
Melanie shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker, die Bällchen gibt's bald wieder, passen auch zu Gemüse.

Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen
Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen
Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen
Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl