Quinoa-Bowl

20 Min.
Einfach
{ 12.09.2016
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{ 12.09.2016
Rezeptautor: BillasWelt
Das Quinoa gesund ist, hat sich ja nun herumgesprochen. Aber ich bin immer wiede... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
6-8 Blätter Salat
4 Datteltomaten
0.5 Nektarine
0.5 Salatgurke
1 Avocado
Dressing:
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL dkl. Balsamicoessig
1 EL Agavendicksaft
Saft 0.5 Zitrone
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping:
1 Handvoll Sprossen
4 EL Körnermischung

Zubereitung

  1. Bereite Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Quinoa gut abspülen und mit der 2-fachen Menge Wasser ohne Deckel kochen, bis das Wasser weg ist und sich „Schlote“ bilden. Dann Deckel drauf und nachquellen lassen.

  3. In der Zwischenzeit Salatblätter, Tomaten und Nektarine waschen, Salatblätter trockenschleudern und klein zupfen. Tomaten vierteln. Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Avocado und Nektarine halbieren, Kerne auslösen, Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

  4. Zuerst Quinoa in 2 Schüsseln geben, mit dem Salat vermengen. Tomaten, Salatgurke und Avocado darüber verteilen.

  5. Dressing vermischen, darüber gießen. Sprossen und Körnermischung darüber verteieln

    Kurz ziehen lassen und ...Schmecken lassen!

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