Quinoa Porridge Donuts

20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Diese Donuts versüßen dir den Tag! Außerdem sind Quinoa und Haferflocken gute Energielieferanten. Perfekt als leckeres Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Guten Reishunger!
Diese Donuts versüßen dir den Tag! Außerdem sind Quinoa und Haferflocken gute...

Deine Zutatenliste

Portionen
30
50g
Hirse
50g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
20g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
60ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
7 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
40g
Haferflocken
1 TL
Backpulver
1 TL
Flohsamenschalen
1 Prise
Salz
3 TL
Blaubeerenpulver

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa ,

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Hirse waschen.
  2. Hirse in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  7. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen. Die Milch und Kokosöl hinzugeben und zu einem flüssigen Teig anrühren.

3. Schritt

Den Donutmaker vorheizen und mit Kokosöl einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Form geben und für 2-3 Minuten ausbacken.
Mit Blaubeeren-Glasur überziehen und Granola bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

Y
Yuna

Wenn ich jetzt keinen Donutmaker habe und den Teig als Muffins ausbacken möchte... geht das? Wenn ja, bei wieviel Grad? Umluft oder O/U? Und wie lange? :D Ganz herzliche Grüße!

Lenaliciously

Hallo, das habe ich bisher auch noch nicht ausprobiert. Aber bei 180° O/U und für 12-15 Minuten sollten sie eigentlich funktionieren:) Liebe Grüße!

Quinoa Porridge Donuts
Quinoa Porridge Donuts
Quinoa Porridge Donuts

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl