Quinoa Porridge Donuts

2 Min.
Normal
Quinoa Porridge Donuts 05.09.2016
Quinoa Porridge Donuts 05.09.2016
Quinoa Porridge Donuts 05.09.2016
Quinoa Porridge Donuts Quinoa Porridge Donuts Quinoa Porridge Donuts
Rezeptautor: Lenaliciously
Für einen gesunden Start in den Tag! ... oder als süßer und gesu... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

30 Portionen
50 g
Hirse (Bio)
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
40 g Haferflocken
20 g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
60 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
7 EL Kokosöl
3 TL Blaubeerenpulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa, Hirse zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Hirse waschen.
    • ¼ Hirse (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen. Die Milch und Kokosöl hinzugeben und zu einem flüssigen Teig anrühren.

  3. Den Donutmaker vorheizen und mit Kokosöl einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Form geben und für 2-3 Minuten ausbacken.
    Mit Blaubeeren-Glasur überziehen und Granola bestreuen.

Mehr Rezepte mit Hirse (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wenn ich jetzt keinen Donutmaker habe und den Teig als Muffins ausbacken möchte... geht das? Wenn ja, bei wieviel Grad? Umluft oder O/U? Und wie lange? :D Ganz herzliche Grüße!

Lenaliciously

Hallo, das habe ich bisher auch noch nicht ausprobiert. Aber bei 180° O/U und für 12-15 Minuten sollten sie eigentlich funktionieren:) Liebe Grüße!

Anonym

Keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab, aber der Teig war bei mir kein bisschen flüssig. ???????????? Ich musste insgesamt 200ml Kokosmilch hinzugeben und hab den Teig dann in einer Mini-Kastenform gebacken und TK-Beeren untergehoben. Also mal wieder sehr improvisiert. ???? Schmeckt wie Grießbrei-Kuchen, echt sehr lecker! Mal was anderes! ????????

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa
Hirse

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Kochtopf