Zutaten
30 Portionen
50g |
Bio Hirse
Bio-Goldhirse |
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
40g | g Haferflocken |
20g | g Kokosblütenzucker |
1 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Flohsamenschalen |
1 Prise | Prise Salz |
60ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
7 EL | EL Kokosöl |
3 TL | TL Blaubeerenpulver |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa , Bio Hirse zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen. Die Milch und Kokosöl hinzugeben und zu einem flüssigen Teig anrühren.
-
Den Donutmaker vorheizen und mit Kokosöl einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Form geben und für 2-3 Minuten ausbacken.
Mit Blaubeeren-Glasur überziehen und Granola bestreuen.
Bewertungen & Kommentare