Sommer Salat Foto von vom 19.07.2018

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120g frischer Babyspinat
1 Zucchini, geviertelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
80g Mais, frisch aus der Dose
1 handvoll Kirschen, halbiert und entsteint
40g Quinoa
Sonnenblumen-Dressing
60g Sonnenblumenkerne, geröstet
45ml Olivenöl
2 TL Limettensaft
1 handvoll zerkleinerter Basilikum
herzhaftes Müsli
80g Haferflocken
80g ungesüßte Kokosflocken
60g Sonnenblumenkerne
25g Kokosöl
3 TL Olivenöl
1 TL Honig
2 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer zum abschmecken
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Den Spinat in eine Schüssel geben und mit 1-2 TL Olivenöl vermischen. Die Zucchini in einer Pfanne mit Öl, Salz und Pfeffer anbraten bis sie braune stellen aufweist.
Die gegrillten Zucchini, Mais, Kirschen und Quinoa mit dem Spinat vermischen und gut vermengen. Das Dressing und Granola obendrauf geben und servieren.

Schritt 2

Sonnenblumen-Dressing

Die Sonnenblumen, Olivenöl und Limettensaft in einen mixer geben und vermischen. Falls es nicht cremig ist, etwas Wasser hinzufügen, genauso wie das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer.

Schritt 3

Herzhaftes Müsli

Den Backofen auf 200 Grad vorheizten und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das Müsli auf dem gesamten Backblech ausbreiten und für 10-15 Minuten baken.

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