Sri-lankisches Schmorrcurry Foto von vom 21.07.2018

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Wenn man die Augen schließen würde und sich zur Aufgabe setzte, an ein typisch sri-lankanisches Gericht zu denken, dann wäre es mit hoher Wahrscheinlichkeit dieses hier! Schmorrcurry ist ein Klassiker der Küche Sri Lankas wie Indiens und darf in unserem Rezeptbuch daher natürlich nicht fehlen! Der leckere Basmatireis, das scharfe Schmorrcurry und der unglaublich leckere Kokosmaniok laden Sie zu einem Geschmackserlebnis ein, das Sie sich nicht entgehen lassen dürfen!


200g Basmati Reis
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
300g Rindfleisch
200g Maniok, geschält und gewürfelt
100ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
20g Butter Ghee, alternativ Butter
10g Curryblätter, gehackt
2 Rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Chillipulver
1 TL Currypulver
Etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Etwas Pfeffer
1 Schuss Edles Olivenöl
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis
Produktbild von Jasmin Reis
Jasmin Reis
(25)
Ab 1,59
Ansehen
2 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Rindfleisch in Stücke schneiden und im kalten, mit Salz und Pfeffer gewürztem Wasser 10 Min weichkochen lassen.

In einem anderen Topf wiederholt man das Ganze für den gewürfelten Maniok.

Zwiebel samt Curryblätter und Knoblauch in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne glasig anbraten.

Schritt 3

Rindfleischstücke hinzufügen und mit 1 TL Chillipulver würzen.

Je nachdem, wie flüssig die Soße am Ende werden soll, etwa eine Kelle von der übrigen Rindfleischbrühe beigeben und auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Kokosmaniok zubereiten: Restliche Zwiebel und Knoblauch in einer mit Butter Ghee erhitzten Pfanne anbraten.

Halbgegarten Maniok zusammen mit Kokosmilch hinzufügen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Mit 1 TL Currypulver würzen und weitergaren, bis Maniok und Kokosmilch zusammenkleben.

Schritt 5

Mit ein bisschen Übung ist das Schmorrcurry, Reis und Kokosmaniok gleichzeitig gar!

Guten Appetit!

Ramesh Sritharan
Koch im El Chicano