35 Min.
Einfach
Vegan
Tomaten Shots
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 weiße Zwiebel, fein gehackt
2 Schalotten
4 Karotten, geschreddert
60g Tomaten
120ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
nach Geschmack Salz
nach Geschmack Schwarzer Kampot Pfeffer
gegrillten Mozzarella
150g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
3 TL Flohsamenschalenpulver
150ml Wasser
1 TL Hefeflocken
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zusätzlich
4 Scheiben Toast
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und Schalotten glasig kochen. Die geraspelte Karotten, Salz hinzufügen und für 3-4 Minuten, bis die Karotten weich sind und die Zwiebeln goldbraun sind, kochen.
Tomaten in Würfel schneiden, dann ebenfalls in den Topf hinzugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kokosmilch hineingießen. Für 30 Minuten und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Tomaten in Würfel schneiden, dann ebenfalls in den Topf hinzugeben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kokosmilch hineingießen. Für 30 Minuten und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 02
Die heiße Creme vorsichtig in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein pürieren.
Jede Toastscheibe mit Kokosöl und einer Scheibe Mozzarella von beiden Seiten goldbraun anbraten und in Dreiecke schneiden.
Jede Toastscheibe mit Kokosöl und einer Scheibe Mozzarella von beiden Seiten goldbraun anbraten und in Dreiecke schneiden.
Schritt 03
Mozzarella:
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.
Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.
Schritt 04
Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.
Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra
20 Min.
Vegetarisch
90 Min.
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!