Sommerlicher Bulgur Salat 14.06.2016
Sommerlicher Bulgur Salat 14.06.2016
Sommerlicher Bulgur Salat 14.06.2016
Sommerlicher Bulgur Salat Sommerlicher Bulgur Salat Sommerlicher Bulgur Salat

Zutaten

5 Portionen
200 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Gurke
200 g Weintrauben
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
handvoll Schwarze Rosinen
handvoll
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Salz + Pfeffer
Zitrone
Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Bulgur (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Bulgur wie in Schritt 1 jedoch nicht in Wasser sondern mit Gemüsebrühe garkochen.
    In der Zwischenzeit das Gemüse und die Weintrauben kleinscheiden (s. Bild).

  3. Alle kleingeschnittenen Zutaten mit dem fertigen Bulgur vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit frischer Petersilie garnieren Guten Appetit!

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