30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Sommerlicher Bulgur Salat
Lisa
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Zutaten
Portionen
5
200g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Gurke
200g Weintrauben
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
handvoll Rosinen
handvoll Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
im Angebot
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zitrone
Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Bulgur wie in Schritt 1 jedoch nicht in Wasser sondern mit Gemüsebrühe garkochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Weintrauben kleinscheiden (s. Bild).
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Weintrauben kleinscheiden (s. Bild).
Schritt 03
Alle kleingeschnittenen Zutaten mit dem fertigen Bulgur vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit frischer Petersilie garnieren Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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