Reissalat mit Honig-Senf-Dressing

30 Min.
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Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Rezeptautor: Steffi
Zum Grillfest gehöt ein leckerer Salat für mich einfach dazu. Der Reis... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

6 Portionen
100 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Avocados
50 g Babyspinat
4 Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
300 g Cocktailtomaten
50 g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.

  3. Die Cocktailtomaten halbieren.

  4. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  5. Die Avocado in kleine Würfel schneiden.

  6. Den Babyspinat waschen und mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen.

  7. Die Pinienkerne fettfrei rösten. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf unterrühren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Superlecker-haben es ein wenig abgewandelt, den Spinat durch Rucola ersetzt und anstelle des Zitronensafts Aceto Balsamico verwendet.

CA

Chez André

Habe Dein Rezept erstmalig genau nach Anweisung gekocht. Alles super! Ich finde allerdings das Dressing etwas zu knapp kalkuliert und persönlich würde ich noch etwas Schärfe hinzugeben. Aber das ist ja immer Geschmackssache. Insofern: klasse Rezept. Koche ich definitiv noch einmal.

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