Reissalat mit Honig-Senf-Dressing

30 Min.
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Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing 14.06.2016
Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing Reissalat mit Honig-Senf-Dressing
Rezeptautor: Steffi
Zum Grillfest gehöt ein leckerer Salat für mich einfach dazu. Der Reis... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

6 Portionen
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Avocados
50 g Babyspinat
4 Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
300 g Cocktailtomaten
50 g
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.

  3. Die Cocktailtomaten halbieren.

  4. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  5. Die Avocado in kleine Würfel schneiden.

  6. Den Babyspinat waschen und mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen.

  7. Die Pinienkerne fettfrei rösten. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf unterrühren.

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Bewertungen & Kommentare

S

Superlecker-haben es ein wenig abgewandelt, den Spinat durch Rucola ersetzt und anstelle des Zitronensafts Aceto Balsamico verwendet.

CA

Habe Dein Rezept erstmalig genau nach Anweisung gekocht. Alles super!
Ich finde allerdings das Dressing etwas zu knapp kalkuliert und persönlich würde ich noch etwas Schärfe hinzugeben. Aber das ist ja immer Geschmackssache. Insofern: klasse Rezept. Koche ich definitiv noch einmal.

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