Italienisches Sushi

60 Min.
Einfach
Italienisches Sushi 06.06.2016
Italienisches Sushi 06.06.2016
Italienisches Sushi wird zubereitet 06.06.2016
Italienisches Sushi 06.06.2016
Italienisches Sushi 06.06.2016
Italienisches Sushi Italienisches Sushi Italienisches Sushi wird zubereitet Italienisches Sushi Italienisches Sushi
Rezeptautor: Dani
Ich wollte einfach mal was Neues und Verrücktes ausprobieren ... und hier i... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

2 Portionen
300 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1-2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Zuckerersatz (oder zucker)
50 g Seranoschinken
50 g gehackte Tomaten/Getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
100 g Mozzarella Light oder normal
50-100 g Pesto (gekauft oder Selbstgemacht)
etwas Parmesan
Pizza/Pastagewürz
Balsamicocreme oder Essig zum dippen
Reismatte und Algenblätter zum rollen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2(450ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2(450ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Wie auf der Packung beschrieben etwas Reisessig und Zucker (Oder wie in meinem Fall Zuckerersatz vermischen) und zu dem fertigen Reis dazugeben.

  3. Alle Zutaten zum Belegen bereit legen, auch das Zugehör.

  4. Jetzt den Reis auf die Algenblätter verteilen. Und nach Lust belegen.

    Ich habe eine Rolle mit Tomate/Basilikum und/Mozzarella Belegt.

  5. Eine Rolle mit Pesto und Serano, dazu etwas Parmesan und welche mit Tomate und nur Basilkum.

    Die Rollen in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico dippen und genießen.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher