Italienisches Sushi
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Dani
Ich wollte einfach mal was Neues und Verrücktes ausprobieren ... und hier ist es! Das Italienische Sushi
Ich wollte einfach mal was Neues und Verrücktes ausprobieren ... und hier ist e...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
300g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
1-2EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1TL
TL Zuckerersatz (oder zucker)
50g
g Seranoschinken
50g
g gehackte Tomaten/Getrocknete Tomaten
1 Bund
Bund Basilikum
100g
g Mozzarella Light oder normal
50-100g
g Pesto (gekauft oder Selbstgemacht)
etwas
etwas Parmesan
Pizza/Pastagewürz
Balsamicocreme oder Essig zum dippen
Reismatte und Algenblätter zum rollen
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Wie auf der Packung beschrieben etwas Reisessig und Zucker (Oder wie in meinem Fall Zuckerersatz vermischen) und zu dem fertigen Reis dazugeben.
3. Schritt
Alle Zutaten zum Belegen bereit legen, auch das Zugehör.
4. Schritt
Jetzt den Reis auf die Algenblätter verteilen. Und nach Lust belegen.
Ich habe eine Rolle mit Tomate/Basilikum und/Mozzarella Belegt.
5. Schritt
Eine Rolle mit Pesto und Serano, dazu etwas Parmesan und welche mit Tomate und nur Basilkum.
Die Rollen in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico dippen und genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch