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Maki Sushi Rezept Glutenfrei Studentenküche Foto von vom 11.04.2016

Ich bin gerade total im Sushi Fieber. Da ich mich aber noch nicht an die Profivariante mit der Bambusrolle getraut habe, habe ich es erstmal mit dem Hilfsmittel ausprobiert. Und es lohnt sich, es geht wirklich super fix und man kann alles in die Maki-Rolle reinpacken. Ich habe es mit Lachs, Gurke und Möhre ausprobiert. Mhhh lecker


100g Sushi Reis - Koshihikari (200g)
2 EL Reisessig Tütchen (10ml)
200ml Wasser
1/2 in Streifen geschnittene Gurke
1 in Streifen geschnittene Möhre
4 Scheiben Lachs
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sushi Reis

Schritt 2

200ml Wasser mit 100g Reis kochen ´
Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig gut unterrühren und den Reis dabei abkühlen lassen

Schritt 3

-In Bild 1. sieht man unsere Sushi-Roll
-Lege das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten bis zu dem vergebenem Strich
-Drücke das Algenblatt leicht mit den Fingern nach unten in die vorgegebene Form

Schritt 4

-Fülle die die rechte Seite mit dem Sushi Reis und drücke diesen fest
UND NICHT VERGESSEN : vorher die Hände immer schön anfeuchten sonst klebt der Reis an den Fingern
-Die in Streifen geschnittene Gurke & Möhre kommen auf den linken Teil vom Reis
-Noch einen Streifen Lachs oben drauf

Schritt 5

Jetzt haben wir den schwierigsten Teil schon geschafft
-Als nächstes wird die Sushi-Roll zusammen geklappt und zusammen gepresst
-Jetzt zieht man mit Hilfe der Stange das Algenblatt um die Reisfüllung
-Dann kann man die fertige Maki - Rolle einfach entnehmen

Schritt 6

-Das Messer anfeuchten und die typischen Maki-Stücke aus der Rolle schneiden
-vor dem Verzehr mit Soja-Sauce beträufeln und genießen

Jil Hagen
Fitness, glutenfrei, fructosefrei, laktosefrei

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