Zutaten
100g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
200ml | ml Wasser |
0.5 | in Streifen geschnittene Gurke |
1 | in Streifen geschnittene Möhre |
4 | Scheiben Lachs |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
200ml Wasser mit 100g Reis kochen ´
Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig gut unterrühren und den Reis dabei abkühlen lassen -
-In Bild 1. sieht man unsere Sushi-Roll
-Lege das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten bis zu dem vergebenem Strich
-Drücke das Algenblatt leicht mit den Fingern nach unten in die vorgegebene Form -
-Fülle die die rechte Seite mit dem Sushi Reis und drücke diesen fest
UND NICHT VERGESSEN : vorher die Hände immer schön anfeuchten sonst klebt der Reis an den Fingern
-Die in Streifen geschnittene Gurke & Möhre kommen auf den linken Teil vom Reis
-Noch einen Streifen Lachs oben drauf -
Jetzt haben wir den schwierigsten Teil schon geschafft
-Als nächstes wird die Sushi-Roll zusammen geklappt und zusammen gepresst
-Jetzt zieht man mit Hilfe der Stange das Algenblatt um die Reisfüllung
-Dann kann man die fertige Maki - Rolle einfach entnehmen -
-Das Messer anfeuchten und die typischen Maki-Stücke aus der Rolle schneiden
-vor dem Verzehr mit Soja-Sauce beträufeln und genießen
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