Zutaten
150g |
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
4 | Champignons |
0.5 | Bund Petersilie |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 g | g kleine Mozzarellakugeln |
150 g | g Cocktailtomaten |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
4 EL | EL Balsamico Essig |
Zubereitung
-
Bereite Rote Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Champignons in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel der Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken. -
Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig dünsten.
Anschließend Champignons hinzugeben und Salzen und Pfeffern.
Wenn die Champignons durch sind, Petersilie hinzugeben, durchmischen und abkühlen lassen. -
Restlichen Zutaten wie Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Tomaten und kleine Mozzarellakugeln halbieren. -
Abgekühlten Quinoa, mit gebratenen Champignons, Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Tomaten mischen.
Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und Ölivenöl hinzu geben. -
Das Dressing mit dem Quinoasalat mischen und etwas ziehen lassen.
Der Salat macht sich perfekt zum Grillen, guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare