Caprese Quinoasalat Vegetarisch Salat Foto von vom 27.11.2014

    Mit Quinoa kann man einfach jeden Salat etwas aufpeppen! Inspiriert durch den Vorspeisesalat Caprese, wird der leckere Tomate-Mozzarella Salat mit etwas gebratenen Champignons und Quinoa verfeinert. Der perfekte Salat für warme Frühlingsabende oder Sommertage und eine gute Abwechslung für das Grillbuffet!


    150g Rote Quinoa (Bio)
    4 Champignons
    1/2 Bund Petersilie
    2 Frühlingszwiebeln
    150 g kleine Mozzarellakugeln
    150 g Cocktailtomaten
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    4 EL Balsamico Essig
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Rote Quinoa

    Schritt 2

    Champignons in kleine Stücke schneiden.

    Die Zwiebel der Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden.

    Petersilie fein hacken.

    Schritt 3

    Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig dünsten.

    Anschließend Champignons hinzugeben und Salzen und Pfeffern.

    Wenn die Champignons durch sind, Petersilie hinzugeben, durchmischen und abkühlen lassen.

    Schritt 4

    Restlichen Zutaten wie Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    Tomaten und kleine Mozzarellakugeln halbieren.

    Schritt 5

    Abgekühlten Quinoa, mit gebratenen Champignons, Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Tomaten mischen.

    Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und Ölivenöl hinzu geben.

    Schritt 6

    Das Dressing mit dem Quinoasalat mischen und etwas ziehen lassen.

    Der Salat macht sich perfekt zum Grillen, guten Appetit!

    Anastasia
    Kochen mit Herz & Blog