Caprese Quinoasalat Vegetarisch Salat Foto von vom 09.05.2017

Mit Quinoa kann man einfach jeden Salat etwas aufpeppen! Inspiriert durch den Vorspeisesalat Caprese, wird der leckere Tomate-Mozzarella Salat mit etwas gebratenen Champignons und Quinoa verfeinert. Der perfekte Salat für warme Frühlingsabende oder Sommertage und eine gute Abwechslung für das Grillbuffet!


150g Rote Quinoa (Bio)
4 Champignons
1/2 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
150 g kleine Mozzarellakugeln
150 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico Essig
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

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Rote Quinoa

Schritt 2

Champignons in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel der Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden.

Petersilie fein hacken.

Schritt 3

Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig dünsten.

Anschließend Champignons hinzugeben und Salzen und Pfeffern.

Wenn die Champignons durch sind, Petersilie hinzugeben, durchmischen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Restlichen Zutaten wie Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Tomaten und kleine Mozzarellakugeln halbieren.

Schritt 5

Abgekühlten Quinoa, mit gebratenen Champignons, Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Tomaten mischen.

Für das Dressing Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und Ölivenöl hinzu geben.

Schritt 6

Das Dressing mit dem Quinoasalat mischen und etwas ziehen lassen.

Der Salat macht sich perfekt zum Grillen, guten Appetit!

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog