Köstliches Dal

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Conny
Rezeptautor: Conny
Mein Dal besteht hauptsächlich aus roten Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Gewürzen. Man könnte noch ein paar Kichererbsen hineinwerfen. Oder Curryblätter. Oder Koriander. Oder Gemüsestückchen. Oderoderoder.
Mein Dal besteht hauptsächlich aus roten Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Gewür...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
dazu passend:
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Zutaten:
250g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 kleine Dose
Tomaten, gestückelt
150ml
Wasser
1 EL
1 EL
Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
2
Zwiebeln, gewürfelt
2
Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Stück
Ingwer (ca. 1cm lang), fein gewürfelt
2-6
getrocknete Vogelaugenchillis, je nach Schärfeempfinden
1 TL
brauner Zucker
Saft
von einer Limette
1 EL
Butter Ghee
Naan Brot
Joghurt
Chili Pickles
1 EL
Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ghee in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und alle Gewürze bis auf Salz und Zucker darin anschwitzen.
Unter ständigem Rühren die Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen.

2. Schritt

Dann mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind.
Bei Bedarf schlückchenweise Wasser dazu geben.
Das Dal soll schön schlotzig werden.

3. Schritt

Erst am Ende der Kochzeit mit Salz würzen – die Linsen würden schlecht gar, wenn man das Salz schon am Anfang dazu gäbe.
Mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt, etwas frisch gehackter Petersilie, frisch aufgebackenem Naan und Pickles servieren.

Bewertungen & Kommentare

Y
Ypsilon

Wir lieben es ....!

Köstliches Dal
Köstliches Dal
Köstliches Dal
Köstliches Dal

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl