Indisches gelbes Linsen Dal

40 Min.
Einfach
{ 10.11.2017
Rezeptautor: Ariane
Ich liebe Indisches Essen und deswegen musste ich die Indische Dal Box einfach a... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Topping
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Bereite das gelbe Linsen Dal nach Anleitung zu - verwende aber zum Kochen der Linsen etwas mehr Wasser!

  3. Ich habe statt Rosinen Cranberries verwendet - sehr fruchtig und super passend zu diesem Dal!

    Lasst es euch schmecken & Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich habe die Box aber die rezept Karte verlegt. Es war Koriander, Limette und Kokosmilch dabei, konnte ich das Rezept nochmal bekommen?

Anonym

Hallo Carina, wenn du im Rezeptbuch bei der Länderküche nach "indisch" filterst, findest du dort das Rezept zum Indischen Curry aus der Indisch Curry Box. Viel Spaß beim Kochen und Guten Reishunger!

A

Anonym

Kann es sein, dass statt dem indischen Reismix Garam Masala ins Dal kommt? Also mir fehlt der typische indische Geschmack..... koche sehr viel und gerne indisch. Ich glaub da hat sich ein Fehler im Rezept eingeschlichen....

Anonym

Hallo Tani Mara, in der Box sind sowohl Garam Masala uals auch der indische Reismix enthalten. Das Garam Masala schmeckt super im Dal, je nach Geschmack kannst du mit den Gewürzen experimentieren!

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Christina

Ich habe statt der Rosinen Granatapfelkerne verwendet. Schmeckt auch super lecker!

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