Kichererbsen Dal

Rezept aus unserer Indisch Dal Box

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Kichererbsen Dal 18.01.2019
Kichererbsen Dal
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der indischen Küche. Es wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet und mit Reis serviert. Diese tolle Dal-Variante mit Kichererbsen schmeckt wirklich super lecker. Überzeug dich selbst von diesem tollen Gericht!
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Zutaten für 2 Portionen

Indisch Dal Box Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Indisch Dal Box - Indisch Dal Box für 4 Personen
Darin enthalten:
200 g Basmati Reis
200 g Kichererbsen
20 g Garam Masala
Was man sonst noch braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
300 g Tomaten
3 El Tomatenmark
2 EL Sojamargarine
2 Zimtstangen
3 EL brauner Zucker
2 EL Chili
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. 100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Wichtig: Kichererbsen 12 Stunden einweichen und wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
    Tomatenmark, Zimtstangen und Zucker zugeben. Nach Belieben Garam Masala zugeben und rühren bis es duftet.

  4. Die gekochten Kichererbsen, gehackten Tomaten und Wasser zugeben. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Die Sojamargarine unterrühren. Mit frischem Koriander anrichten und mit dem Basmati Reis genießen.

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