Zutaten
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen |
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Darin enthalten: | |
200 g | g Basmati Reis |
200 g | g Kichererbsen |
20 g | g Garam Masala |
Was man sonst noch braucht: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | cm Ingwer |
300 g | g Tomaten |
3 El | El Tomatenmark |
2 EL | EL Sojamargarine |
2 | Zimtstangen |
3 EL | EL brauner Zucker |
2 EL | EL Chili |
Etwas | Etwas Koriander |
Neutrales Öl | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.
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Wichtig: Kichererbsen 12 Stunden einweichen und wie auf der Packung angegeben zubereiten.
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Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
Tomatenmark, Zimtstangen und Zucker zugeben. Nach Belieben Garam Masala zugeben und rühren bis es duftet. -
Die gekochten Kichererbsen, gehackten Tomaten und Wasser zugeben. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
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Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Sojamargarine unterrühren. Mit frischem Koriander anrichten und mit dem Basmati Reis genießen.
Gekocht mit
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