Kichererbsen Dal 18.01.2019
Rezeptautor: Paula
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbrei... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

2 Portionen
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 g Basmati Reis
200 g Kichererbsen
20 g Garam Masala
Was man sonst noch braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
300 g Tomaten
3 El Tomatenmark
2 EL Sojamargarine
2 Zimtstangen
3 EL brauner Zucker
2 EL Chili
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. 100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Wichtig: Kichererbsen 12 Stunden einweichen und wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
    Tomatenmark, Zimtstangen und Zucker zugeben. Nach Belieben Garam Masala zugeben und rühren bis es duftet.

  4. Die gekochten Kichererbsen, gehackten Tomaten und Wasser zugeben. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Die Sojamargarine unterrühren. Mit frischem Koriander anrichten und mit dem Basmati Reis genießen.

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.