Kichererbsen Dal 18.01.2019
Kichererbsen Dal
Rezeptautor: Paula
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbrei... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

2 Portionen
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 g Basmati Reis
200 g Kichererbsen
20 g Garam Masala
Was man sonst noch braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
300 g Tomaten
3 El Tomatenmark
2 EL Sojamargarine
2 Zimtstangen
3 EL brauner Zucker
2 EL Chili
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Wichtig: Kichererbsen 12 Stunden einweichen und wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen.
    Tomatenmark, Zimtstangen und Zucker zugeben. Nach Belieben Garam Masala zugeben und rühren bis es duftet.

  4. Die gekochten Kichererbsen, gehackten Tomaten und Wasser zugeben. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und rund 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Die Sojamargarine unterrühren. Mit frischem Koriander anrichten und mit dem Basmati Reis genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken