Gelbe Linsen Dal
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paula
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der indischen Küche. Es wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet und mit Reis serviert. Diese leckere Variante mit Gelben Linsen schmeckt wirklich super lecker und ist total schnell zubereitet.
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der ind...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 g
g Basmati Reis
200 g
g Gelbe Linsen
250 ml
ml Kokosnussmilch
5 g
g Indisches Reis Gewürz
Was man sonst noch braucht:
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 cm
cm Ingwer
1
Limette (Saft)
50 g
g Rosinen
Etwas
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Zubereitung
1. Schritt
100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.
2. Schritt
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Das Indische Reis Gewürz zugeben und weitere 3 Minuten unter
Rühren anschwitzen.
3. Schritt
Linsen waschen und zugeben. Ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und die Linsen weich kochen.
4. Schritt
Dann die Kokosnussmilch einrühren und Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Limettensaft einrühren und mit Koriander servieren. Dazu den Basmati Reis reichen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box
40 Min.
40 Min.
Vegan
Vegetarisch