Gelbe Linsen Dal

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Paula
Rezeptautor: Paula
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der indischen Küche. Es wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet und mit Reis serviert. Diese leckere Variante mit Gelben Linsen schmeckt wirklich super lecker und ist total schnell zubereitet.
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der ind...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 g
Basmati Reis
200 g
Gelbe Linsen
250 ml
Kokosnussmilch
5 g
Indisches Reis Gewürz
Was man sonst noch braucht:
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 cm
Ingwer
1
Limette (Saft)
50 g
Rosinen
Etwas
Koriander
Neutrales Öl
Salz

Zubereitung

1. Schritt

100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

2. Schritt

Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Das Indische Reis Gewürz zugeben und weitere 3 Minuten unter
Rühren anschwitzen.

3. Schritt

Linsen waschen und zugeben. Ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und die Linsen weich kochen.

4. Schritt

Dann die Kokosnussmilch einrühren und Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Limettensaft einrühren und mit Koriander servieren. Dazu den Basmati Reis reichen.

Bewertungen & Kommentare

Gelbe Linsen Dal

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl