Indisch

Gelbe Linsen Dal

Rezept aus unserer Indisch Dal Box

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Gelbe Linsen Dal 18.01.2019
Gelbe Linsen Dal
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der indischen Küche. Es wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet und mit Reis serviert. Diese leckere Variante mit Gelben Linsen schmeckt wirklich super lecker und ist total schnell zubereitet.
Profilbild von Paula
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

Indisch Dal Box Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Indisch Dal Box - Indisch Dal Box für 4 Personen
Darin enthalten:
200 g Basmati Reis
200 g Gelbe Linsen
250 ml Kokosnussmilch
5 g Indischer Reismix
Was man sonst noch braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 Limette (Saft)
50 g Rosinen
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. 100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den Indischen Reismix zugeben und weitere 3 Minuten unter
    Rühren anschwitzen.

  3. Linsen waschen und zugeben. Ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und die Linsen weich kochen.

  4. Dann die Kokosnussmilch einrühren und Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Limettensaft einrühren und mit Koriander servieren. Dazu den Basmati Reis reichen.

Weitere Rezepte von Paula

Kommentare