Gelbe Linsen Dal 18.01.2019
Rezeptautor: Paula
»Dal« oder auch »Daal« ist das wohl am weitesten verbreitete Gericht der ind... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Darin enthalten:
200 g Basmati Reis
200 g Gelbe Linsen
250 ml Kokosnussmilch
5 g Indisches Reis Gewürz
Was man sonst noch braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 Limette (Saft)
50 g Rosinen
Etwas Koriander
Neutrales Öl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. 100 g Basmati Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Das Indische Reis Gewürz zugeben und weitere 3 Minuten unter
    Rühren anschwitzen.

  3. Linsen waschen und zugeben. Ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Gelegentlich rühren und die Linsen weich kochen.

  4. Dann die Kokosnussmilch einrühren und Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Limettensaft einrühren und mit Koriander servieren. Dazu den Basmati Reis reichen.

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.